Biographie
picture

Heavy Métal - Pays Bas

Formé en 1979 par le guitariste Jan Bechtum. Il est rejoint par Rinus et Laurens Bakker puis le groupe engage le chanteur Ronald van Prooijen. En 1980, après s'être fait remarqué par une radio locale, Picture signe un contrat avec Warner Brothers puis se retrouve en guest avec le groupe Canadien April Wine. La même année, Picture ouvre pour AC/DC et signe avec Phonogram leur premier album et participe à Amsterdam aux tournées européennes de Saxon et Ted Nugent. En 82, Ronald est remplacé par un chanteur israélien Shmoulik Avigal et un second guitariste Chriz van Jaarsvel est ajouté sur l'album Diamond Dreamer. En 83, Shmoulik quitte le groupe suivi par Jan. C'est le chanteur Anglais Pete Lovell qui assure dorénavant derrière le micro. Après la sortie de l'album Eternak Dark, le batteur Laurens Bakker quitte le groupe. Puis le groupe se sépare en 87 après avoir édité leur dernier album Marathon. En 88, Picture fait un concert unique de retrouvailles à Sliedrecht avec le line up original : Laurens Bakker, Rinus Vreugdenhil, Jan Bechtum et Ronald van Prooijen. Ce n'est qu'en 1997 avec l'arrivée du chanteur Michel Zandbergen que Jan refait vivre Picture, mais faute de contrat le projet n'aboutit pas. Avec le soutien de leurs fans, Picture va enfin réussir à renaître en 2008.


Line Up
PETE LOVELL -Chant-

PETE LOVELL

Chant

LEN RUYGROK -Guitare-

LEN RUYGROK

Guitare

MIKE FERGUSON -Guitare-

MIKE FERGUSON

Guitare

RINUS VREUGDENHIL  -Basse-

RINUS VREUGDENHIL

Basse

LAURENS BAKKER  -Batterie-

LAURENS BAKKER

Batterie

Ex Membres
ROB VAN ENKHUIZEN  -Guitare-

ROB VAN ENKHUIZEN

Guitare

JAN BECHTUM  -Guitare-

JAN BECHTUM

Guitare

RONALD VAN PROOIJEN -Chant-

RONALD VAN PROOIJEN

Chant

SAMMY 'SHMOULIK' AVIGAL-Chant-

SAMMY 'SHMOULIK' AVIGAL

Chant

CHRIS VAN JAARSVELD -Guitare-

CHRIS VAN JAARSVELD

Guitare

HENRI VAN MANEN -Guitare-

HENRI VAN MANEN

Guitare

JACQUES VAN OEVELEN  -Batterie-

JACQUES VAN OEVELEN

Batterie

BERT HEERINK -Chant-

BERT HEERINK

Chant

PETER BOURBON  -Guitare-

PETER BOURBON

Guitare

Discographie
Picture -1980-

Picture

1980

Heavy Metal Ears -1981-

Heavy Metal Ears

1981

Diamond Dreamer -1982-

Diamond Dreamer

1982

Eternal Dark -1983-

Eternal Dark

1983

Traitor -1985-

Traitor

1985

Every Story Needs Another Picture -1986-

Every Story Needs Another Picture

1986

Marathon -1987-

Marathon

1987

Live 2008 -2008-

Live 2008

2008

Old Dogs New Tricks -01/10/2009-

Old Dogs New Tricks

01/10/2009

Warhorse -02/2012-

Warhorse

02/2012

warhorse

warhorse