Biographie
TYGERS OF PAN TANG

Hard Rock - Angleterre

Formé en 78 en Angleterre par Jesse Cox, Robb Weir, Richard 'Rocky' Laws et Brian Dick. Après 3 singles signés sur Neat Records puis MCA Records, le groupe enregistre son premier album Wild Cat en 1980. Il est suivi en 81 de Spellbound avec un second guitariste, John Sykes et le remplacement de Jesse Cox par Jon Deverill. Le groupe enchaîne la même année avec un troisième album Crazy Nights. Après sa sortie, John Sykes rejoint Thin Lizzy. C'est Fred Purser qui le remplace rapidement pour pouvoir assurer les tournées. Après de graves désaccords avec leur label, TOPT doit se séparer. Jon Deverill et Brian Dick reforment le groupe en 85 avec Steve Lamb et Neil Shepherd aux guitares et Colin Irwin à la basse rapidement remplacé par Dave Donaldson. La nouvelle formation enregistre 2 albums en 85 et 87 sans rencontrer le succés d'antan et oblige le groupe à se séparer à nouveau. En 98, lors du Wacken Open Air Festival, Jess Cox joue avec Blitzkrieg 3 anciens titres de Tygers of Pan Tang. Face à l'accueil du public, les organisateurs proposent une reformation du groupe pour le prochain festival. Mais Brian et Richard refusent. Ce sont 3 membres de Blitzkrieg, Glen Howes à la guitare, Gavin Gray à la basse et Chris Percy à la batterie qui figurent sur l'album, Live at Wacken '99 sorti en 2001. Le groupe se reforme par la suite avec avec Robb Weir,Tony Lidell,Dean Robertson, Brian West et Graig Ellis. Puis en 2004, c'est Jacopo Meille qui devient le chanteur du groupe.


Line Up
JACOPO MEILLE </h3><h4>Chant-

JACOPO MEILLE

Chant

ROBB WEIR </h3><h4>Guitare-

ROBB WEIR

Guitare

Micky Crystal </h3><h4>Guitare-

MICKY CRYSTAL

Guitare

Gavin Gray </h3><h4>Basse-

GAVIN GRAY

Basse

CRAIG ELLIS </h3><h4>Batterie-

CRAIG ELLIS

Batterie

Ex Membres
JOHN DEVERILL </h3><h4>Chant-

JOHN DEVERILL

Chant

BRIAN DICK </h3><h4>Batterie-

BRIAN DICK

Batterie

FRED PURSER </h3><h4>Guitare-

FRED PURSER

Guitare

RICHARD 'ROCKY' LAWS </h3><h4>Basse-

RICHARD 'ROCKY' LAWS

Basse

JOHN SYKES</h3><h4>Guitare-

JOHN SYKES

Guitare

BRIAN WEST </h3><h4>Basse-

BRIAN WEST

Basse

DEAN ROBERTSON </h3><h4>Guitare-

DEAN ROBERTSON

Guitare

Discographie
WILD CAT - 1980 -

WILD CAT

1980

SPELLBOUND - 1981 -

SPELLBOUND

1981

CRAZY NIGHTS - 1981 -

CRAZY NIGHTS

1981

THE CAGE - 1982 -

THE CAGE

1982

The Best Of The Tygers Of Pan Tang -1983-

The Best Of The Tygers Of Pan Tang

1983

THE WRECK-AGE -1985-

THE WRECK-AGE

1985

FIRST KILL -1986-

FIRST KILL

1986

BURNING IN THE SHADE - 1987 -

BURNING IN THE SHADE

1987

Hellbound - 1989-

Hellbound

1989

On The Prowl - 1999-

On The Prowl

1999

LIVE AT NOTTHINGAM ROCK CITY - 2001 -

LIVE AT NOTTHINGAM ROCK CITY

2001

LIVE AT WACKEN '99 -2001-

LIVE AT WACKEN '99

2001

MYSTICAL - 2001 -

MYSTICAL

2001

LIVE IN THE ROAR - 2003 -

LIVE IN THE ROAR

2003

NOISES FROM THE CATHOUSE - 2003 -

NOISES FROM THE CATHOUSE

2003

Detonated - 2005 -

Detonated

2005

Big Game Hunting-The Rarities - 2005 -

Big Game Hunting-The Rarities

2005

Bad Bad Kitty - 2005 -

Bad Bad Kitty

2005

Leg Of The Boot - Live In Holland 2005

Leg Of The Boot - Live In Holland

2005

animal Instinct -2008-

animal Instinct

2008

Ambush -24/09/2012-

Ambush

24/09/2012

Tygers Sessions:The First Wave -28/02/2015-

Tygers Sessions:The First Wave

28/02/2015

Tygers of Pan Tang 21/10/2016

Tygers of Pan Tang

21/10/2016

Ambush

Vidéos