Biographie
MASTERPLAN

Heavy Métal/Mélodique - Allemagne

Formé en 2002 par Roland Grapow et Uli Kusch après leur éviction d'Helloween. En 2006 Jorn quitte le groupe déçu par son orientation musicale. Uli le suit mais pour des histoires de business qui entraineront l'abandon de leur maison de disques Japonaise. Il est remplacé par Mike Terrana alors sur le départ de son groupe Rage. Mike Dimeo (ex Riot) assure désormais au chant. L'album MK2 signifie Mark 2 et symbolise un nouveau line up et un nouveau départ. Mais en avril 2009, Jorn réintègre la place de chanteur après le départ de Mike en janvier. En 2012 c'est au tour de Jorn et Jan Eckert de quitter Masterplan. Ils sont remplacés par Rick Altzi (At Vance, Epysode, Thunderstone,...) et Jari Kainulainen (ex-Stratovarius, ex-Symfonia, ex-Evergrey,...) à la basse


Line Up
RICK ALTZI </h3><h4>Chant-

RICK ALTZI

Chant

ROLAND GRAPOW </h3><h4>Guitare-

ROLAND GRAPOW

Guitare

JARI KAINULAINEN</h3><h4>Basse-

JARI KAINULAINEN

Basse

MARTIN 'MARTHUS' SKAROUPKA </h3><h4>Batterie-

MARTIN 'MARTHUS' SKAROUPKA

Batterie

AXEL MACKENROTT </h3><h4>Claviers-

AXEL MACKENROTT

Claviers

Ex Membres
JORN LANDE </h3><h4>Chant-

JORN LANDE

Chant

JAN S. ECKERT </h3><h4>Basse-

JAN S. ECKERT

Basse

MIKE TERRANA </h3><h4>Batterie-

MIKE TERRANA

Batterie

MIKE DIMEO </h3><h4>Chant-

MIKE DIMEO

Chant

ULI KUSCH </h3><h4>Batterie-

ULI KUSCH

Batterie

Discographie
MASTERPLAN - 2003 -

MASTERPLAN

2003

AERONAUTICS - 2005 -

AERONAUTICS

2005

MK II - 26/02/2007 -

MK II

26/02/2007

Time To Be King 21/05/2010

Time To Be King

21/05/2010

Novum Initium -26/04/2013-

Novum Initium

26/04/2013

Keep Your Dream aLive -09/10/2015-

Keep Your Dream aLive

09/10/2015

Pumpkings -23/06/2017-

Pumpkings

23/06/2017

Aeronautics

vidéos