Biographie
LED ZEPPELIN

Hard Rock - Angleterre

Formé en 68 après la dissolution des Yardbirds. Leur grande variété musicale aux multiples influences puisées dans le folk, le blues, la musique orientale et même le reggae associée à la voix inégalée de Robert Plant, à la guitare envoutante de Page, la lourdeur de la batterie de Bonham et les arrangements de Jones ont fait du "dirigeable" un monument du Hard Rock. Le groupe fonda en 74 son propre label "Swang Song". A la mort de son fils en juillet 77, Robert Plant se retire mais enregistre l'album "In through the Out Door". La mort de Bohnman en septembre 80 mettra un terme à la carrière du groupe. Toutefois, de multiples évènements donnent à Plant, Page et Jones des occasions de rejouer ensemble (concerts de charité, mariage de Jason Bonham etc.). Le 12 septembre 2007, les 3 membres annoncent un concert hommage au fondateur d'Atlantic Records : Ahmet Ertegun à la O2 Arena de Londres. Jason Bonham fils de John les accompagne à la batterie. Ce concert reporté au 10 décembre 2007 fut unanimement salué par la critique et ouvre les espoirs d'une reformation. Malheureusement, cette idée est rejetée par Plant.


Line Up
ROBERT PLANT </h3><h4>Chant-

ROBERT PLANT

Chant

JIMMY PAGE </h3><h4>Guitare-

JIMMY PAGE

Guitare

JOHN PAUL JONES </h3><h4>Basse-

JOHN PAUL JONES

Basse

JASON BONHAM </h3><h4>Batterie-

JASON BONHAM

Batterie

Ex Membres
JOHN BONHAM </h3><h4>Batterie-

JOHN BONHAM

Batterie

Discographie
LED ZEPPELIN I - 1969 -

LED ZEPPELIN I

1969

LED ZEPPELIN II - 1969 -

LED ZEPPELIN II

1969

LED ZEPPELIN III - 1970 -

LED ZEPPELIN III

1970

LED ZEPPELIN IV - 1971 -

LED ZEPPELIN IV

1971

HOUSES OF THE HOLY - 1973 -

HOUSES OF THE HOLY

1973

PHYSICAL GRAFFITI - 1975 -

PHYSICAL GRAFFITI

1975

PRESENCE - 1976 -

PRESENCE

1976

THE SONG REMAINS THE SAME - 1976 -

THE SONG REMAINS THE SAME

1976

IN THROUGH THE OUT DOOR - 1979 -

IN THROUGH THE OUT DOOR

1979

CODA - 1982 -

CODA

1982

LED ZEPPELIN (BOX SET) - 1990 -

LED ZEPPELIN (BOX SET)

1990

LED ZEPPELIN (BOX SET 2) - 1993 -

LED ZEPPELIN (BOX SET 2)

1993

THE COMPLETE STUDIO RECORDINGS - 1993 -

THE COMPLETE STUDIO RECORDINGS

1993

BBC SESSIONS - 1997 -

BBC SESSIONS

1997

EARLY DAYS - 1999 -

EARLY DAYS

1999

LATTER DAYS - 2000 -

LATTER DAYS

2000

HOW THE WEST WAS WON - 2003 -

HOW THE WEST WAS WON

2003

MOTHERSHIP - 13/11/2007 -

MOTHERSHIP

13/11/2007

Celebration Day -19/11/2012-

Celebration Day

19/11/2012

Physical Graffiti

vidéos