Biographie
UDO

Heavy Métal - Allemagne

Formé par Udo Dirkschneider après son départ du groupe Accept en 87. Les fans du groupe suivent dès le premier album le projet solo d'UDO. De nombreux changements dans le line up donneront des albums plus ou moins réussis mais toujours dans l'esprit "heavy métal des familles". En 2013,pour des raisons de santé, Stefan Kaufmann cède sa place à Andrey Smirnov. Puis en 2015, Sven, le fils d'Udo Dirkschneider, qui a joué de la batterie sur quelques dates avec Saxon, est engagé comme batteur dans le groupe de son père. Il fait sa première apparition live le 6 mars en Allemagne dans le cadre de la tournée en support de l'album 'Decadent'. En 2016, Udo tourne sous la bannière DIRKSCHNEIDER, en interprétant des chansons d'Accept de son époque. Devant le succés rencontré, la formation va continuer et sort un album live enregistré en Allemagne puis un album/DVD enregistré en République Tchèque.


Line Up
UDO DIRKSCHNEIDER </h3><h4>Chant-

UDO DIRKSCHNEIDER

Chant

ANDREY SMIRNOV </h3><h4>Guitare-

ANDREY SMIRNOV

Guitare

KASPERI HEIKKINEN </h3><h4>Guitare-

KASPERI HEIKKINEN

Guitare

FITTY WIENHOLD </h3><h4>Basse-

FITTY WIENHOLD

Basse

Sven Dirkschneider </h3><h4>Batterie-

Sven Dirkschneider

Batterie

Ex Membres
LORENZO MILANI </h3><h4>Batterie-

LORENZO MILANI

Batterie

STEFAN KAUFMANN </h3><h4>Guitare-

STEFAN KAUFMANN

Guitare

IGOR GIANOLA </h3><h4>Guitare-

IGOR GIANOLA

Guitare

THOMAS FRANKE </h3><h4>Batterie-

THOMAS FRANKE

Batterie

FRANK RITTEL </h3><h4>Basse-

FRANK RITTEL

Basse

PETER SZIGETI </h3><h4>Guitare-

PETER SZIGETI

Guitare

MATHIAS DIETH </h3><h4>Guitare-

MATHIAS DIETH

Guitare

STEFAN SCHWARZMANN </h3><h4>Batterie-

STEFAN SCHWARZMANN

Batterie

THOMAS 'BODO' SMUSZYNSKI </h3><h4>Basse-

THOMAS 'BODO' SMUSZYNSKI

Basse

ANDY SUSEMIHL </h3><h4>Guitare-

ANDY SUSEMIHL

Guitare

JÜRGEN GRAF </h3><h4>Guitare-

JÜRGEN GRAF

Guitare

FRANCESCO JOVINO </h3><h4>Batterie-

FRANCESCO JOVINO

Batterie

Discographie
ANIMAL HOUSE - 1988 -

ANIMAL HOUSE

1988

MEAN MACHINE - 1989 -

MEAN MACHINE

1989

FACELESS WORLD - 1990 -

FACELESS WORLD

1990

TIMEBOMB - 1991 -

TIMEBOMB

1991

SOLID - 1997 -

SOLID

1997

NO LIMITS - 1998 -

NO LIMITS

1998

HOLY - 1999 -

HOLY

1999

LIVE FROM RUSSIA - 2001 -

LIVE FROM RUSSIA

2001

MAN AND MACHINE - 2002 -

MAN AND MACHINE

2002

NAILED TO METAL - 2003 -

NAILED TO METAL

2003

THUNDERBALL - 2004 -

THUNDERBALL

2004

MISSION N°X - 03/10/2005 -

MISSION N°X

03/10/2005

MASTERCUTOR - 18/05/2007 -

MASTERCUTOR

18/05/2007

METALLIZED-20 YEARS OF METAL -07/12/2007-

METALLIZED-20 YEARS OF METAL

07/12/2007

Dominator 21/08/2009

Dominator

21/08/2009

REV-RAPTOR -20/05/2011-

Rev-Raptor

20/05/2011

Celebrator -04/05/2012-

Celebrator

04/05/2012

Live In Sofia -28/09/2012-

Live In Sofia

28/09/2012

Steelhammer -24/05/2013-

Steelhammer

24/05/2013

Decadent -23/01/2015-

Decadent

23/01/2015

Navy Metal Nigh -31/07/2015-

Navy Metal Nigh

31/07/2015

Live-Back to the Roots 28/10/2016

Live - Back to the Roots

28/10/2016

Live-Back To The Roots-Accepted!

Live-Back To The Roots-Accepted!

04/08/2017

Solid

Vidéos