Biographie
SCORPIONS

Hard Rock - Allemagne

Originaire de Ginsterweg en Allemagne, Rudolf Schenker commenca l'histoire du groupe en 65. C'est en 69 que Klaus Meine et Michael Schenker (14 ans) évoluant dans Copernicus arrivent dans le groupe. La formation est complétée du bassiste Achin Kirchoff. En 1972, le groupe publie son premier album, Lonesome Crow, qui est également la bande originale du film allemand Das Kalte Paradeis (Le Paradis du Froid). En 73, Michael rejoint U.F.O..Lothar Heimberg et Wolfgang Dziony quittent le groupe. Rudolf et Klaus fusionnent avec les membres de Dawn Road (Ulrich Roth, Jürgen Rosenthal et Francis Buchholz) mais conservent le nom de Scorpions. En 74 sort l'album Fly to the Rainbow suivi en 75 d'In trance. Le groupe enchaîne les tournées promotionnelles et rencontre de plus en plus de succès. En 76 sort Virgin Killer dont la pochette originale est censurée. Rudy Lenners, souffrant d'un souffle au coeur est alors remplacé par Herman Rarebell. En 79, Matthias Jabs remplace Ulrich Roth et l'album Lovedrive témoigne d'un son plus heavy. En 80, Klaus Meine devient aphone suite à des nodules sur les cordes vocales qui l'obligent à être opéré. La même année Michael forme le Michael Schenker Group. Les albums Blackout et Love at the first Sting (contenant la célèbre ballade Still Loving You) renforcent la popularité du groupe. Après Savage Amusement sorti en 88, Scorpions effectue dix concerts à Leningrad en Russie. En 90, l'album Crazy World contient le titre Wind of Change faisant référence des expériences du groupe en Russie et de la chute du mur de Berlin. En 93, le bassiste Francis Buchholz quitte le groupe pour raisons personelles, il est remplacé par Ralph Rieckermann. Un peu plus tard c'est le batteur Herman Rarebell qui préfère se consacrer à sa famille et à sa maison de production à Monaco. Après un passage très "ballades Rock" comme dans Pure Instinct puis symphonique avec l'orchestre philharmonique de Berlin sur l'album Moment Of Glory et enfin acoustique avec Acoustica, Scorpions revient à leurs recettes traditionnelles avec Unbreakable sorti en 2004, suivi d'Humanity - Hour 1 en 2007. Le 23 janvier 2010, le groupe annonce sur son site officiel, qu'après leur tournée mondiale accompagnant la sortie du nouvel album, ils mettront un terme à leur carrière. Le groupe revient ensuite sur sa décision fin 2012, en expliquant ne plus faire de grosses tournées après la sortie d'album studio. En 2015, Scorpions décide de réarranger d’anciennes démos sur l'album Return to forever et qui sera suivi d'une tournée qui passera par le Hellfest 2015 à Clisson. En 2016, Mikkey Dee (Motorhead) devient le batteur permanent du groupe, remplaçant ainsi James Kottak qui a du faire face ces derniers mois à des problèmes d'ordre médicaux.


Line Up
KLAUS MEINE </h3><h4>Chant-

KLAUS MEINE

Chant

MATTHIAS JABS </h3><h4>Guitare-

MATTHIAS JABS

Guitare

RUDOLF SCHENKER </h3><h4>Guitare-

RUDOLF SCHENKER

Guitare

PAWEL MACIWODA </h3><h4>Basse-

PAWEL MACIWODA

Basse

MIKKEY DEE </h3><h4>Batterie-

MIKKEY DEE

Batterie

Ex Membres
HERMAN RAREBELL </h3><h4>Batterie-

HERMAN RAREBELL

Batterie

MICHAEL SCHENKER </h3><h4>Guitare-

MICHAEL SCHENKER

Guitare

FRANCIS BUCHHOLZ </h3><h4>Basse-

FRANCIS BUCHHOLZ

Basse

Lothar Heimberg </h3><h4>Basse-

Lothar Heimberg

Basse

Wolfgang Dziony </h3><h4>Batterie-

Wolfgang Dziony

Batterie

Jürgen Rosenthal </h3><h4>Batterie-

Jürgen Rosenthal

Batterie

Rudy Lenners</h3><h4>Batterie-

Rudy Lenners

Batterie

Ralph Rieckermann</h3><h4>Basse-

Ralph Rieckermann

Basse

Curt Cress</h3><h4>Batterie-

Curt Cress

Batterie

JAMES KOTTAK </h3><h4>Batterie-

JAMES KOTTAK

Batterie

Discographie
LONESOME CROW - 1972 -

LONESOME CROW

1972

FLY TO THE RAINBOW - 1974 -

FLY TO THE RAINBOW

1974

IN TRANCE -1975-

IN TRANCE

1975

VIRGIN KILLER -1976 -

VIRGIN KILLER

1976

TAKEN BY FORCE </h3><h4> 1977 -

TAKEN BY FORCE

1977

TOKYO TAPES - 1978 -

TOKYO TAPES

1978

LOVEDRIVE - 1979 -

LOVEDRIVE

1979

ANIMAL MAGNETISM - 1980 -

ANIMAL MAGNETISM

1980

BLACKOUT - 1982 -

BLACKOUT

1982

LOVE AT FIRST STING - 1984 -

LOVE AT FIRST STING

1984

WORLD WIDE LIVE - 1985 -

WORLD WIDE LIVE

1985

SAVAGE AMUSEMENT - 1988 -

SAVAGE AMUSEMENT

1988

WORLD - 1990 -

WORLD

1990

FACE THE HEAT - 1993 -

FACE THE HEAT

1993

LIVE BITES - 1995 -

LIVE BITES

1995

PURE INSTINCT - 1996 -

PURE INSTINCT

1996

EYE II EYE - 1999 -

EYE II EYE

1999

MOMENTS OF GLORY - 2000 -

MOMENTS OF GLORY

2000

ACOUSTICA - 2001 -

ACOUSTICA

2001

UNBREAKABLE - 2004 -

UNBREAKABLE

2004

HUMANITY-HOUR1 - 24/05/2005 -

HUMANITY-HOUR1

24/05/2005

Sting In The Tail -19/03/2010

Sting In The Tail

19/03/2010

Comeblack -04/11/2011-

Comeblack

04/11/2011

MTV Unplugged -02/12/2013-

MTV Unplugged

02/12/2013

Return To Forever -23/02/2015-

Return To Forever

23/02/2015

Born To Touch Your Feelings-Best Of Rock Ballads -24/11/2017-

Born To Touch Your Feelings-Best Of Rock Ballads

24/11/2017

Humanity - Hour I

Vidéos