Biographie
ACCEPT

Heavy Métal - Allemagne

Formé en 1968 à Solingen sous le nom de Band X avant de prendre le nom d'Accept en 1971 avec Udo Dirkschneider, Gerhard Wahl, Hansi Heitzer, Franck Friedrich et Michael Wagener qui quitte le groupe en 1976. La même année Wolf Hoffmann rejoint Accept en tant que second guitariste. Après quelques changements dans le line-up, le groupe décroche un contrat avec le label allemand Metronome. Les deux premiers albums rencontrent un succès mitigé. C'est en 1981 avec la sortie de l'album Breaker qu'Accept connaît ses premiers succès et se lance dans une tournée Européenne avec une première partie de Judas Priest en Allemagne et en Angleterre. Après le départ de Fischer, c'est Herman Frank qui le remplace. Les albums Restless and Wild et Balls to the Wall propulsent Accept au top des groupes de heavy métal. Le groupe entreprend une tournée mondiale au cours de laquelle, Baltes, Hoffmann et Gaby Hauke décident de vivre aux États-Unis. Mais en 87, influencé par leur maison de disques leur suggérant de 'sonner' plus américain, Udo préfère partir pour former son propre groupe. C'est le chanteur américain David Reece qui le remplace. L'album Eat the Heat s'avère très différent des autres et se tourne vers un style hard/FM américain. Mais malgré les réactions positives, l'album n’obtient pas le succès escompté. Bon nombre de fans rejettent cet album, jugé trop commercial. De plus, lors d'une tournée, Stefan est hospitalisé d'urgence et la personnalité de Reece mine l'ambiance du groupe. Accept jete l'éponge et publie en guise d'adieu un double live, Staying a Life enregistré en 1985 (lors de la tournée de Metal Heart) à Osaka au Japon. En 92 le groupe se reforme sous l'insistance des fans mais avec qu'un seul guitariste : Hoffmann et sort l'année suivante Objection Overruled suivi en 94 de l'album Death Row puis de Predator. Mais les nouvelles approches stylistiques du groupe mettent Udo en conflit avec Hoffmann et provoquent une nouvelle séparation en 1996 après un dernier concert en juin à Tokyo. En 2005, Hoffman tente de relancer le groupe qu'Udo décline la première fois par manque de temps. Un concert final se déroule le 27 août 2005 à Kavarna en Bulgarie au festival du Monsters of Rock mais Udo ne veut pas prolonger l'aventure. En 2009 Peter Baltes et Hoffmann font revivre Accept mais sans Udo. C'est l'ancien chanteur de TT Quick, Mark Tornillo qui est choisi. Avec Herman Frank et Stefan Schwarzmann le groupe se met à l'écriture de nouvelles chansons et sort l'album Blood of the Nations en 2010 suivi de Stalingrad et Blind Rage. En 2014, le guitariste Herman Frank et le batteur Stefan Schwarzmann quittent le groupe pour s'investir pleinement dans leur nouveau projet, Panzer. Ils sont remplacés par Uwe Lullis et Christopher Williams.


Line Up

MARK TORNILLO

Chant

WOLF HOFFMANN -Guitare -

WOLF HOFFMANN

Guitare

Uwe Lulis

Guitare

PETER BALTES - Basse -

PETER BALTES

Basse

Christopher Williams - Batterie -

Christopher Williams

Batterie

Ex Membres

UDO DIRKSCHNEIDER

Chant

JORG FISHER

Guitare

DAVID REECE

Chant

JIM STACEY

Guitare

STEFAN KAUFMANN

Batterie

HERMAN FRANK

Guitare

STEFAN SCHWARZMANN - Batterie -

STEFAN SCHWARZMANN

Batterie

Discographie
Accept 1979

Accept

1979

 I'm A rebel 1980

I'm A rebel

1980

Breaker 1981

Breaker

1981

Restless And Wild 1982

Restless And Wild

1982

Balls To The Wall 1983

Balls To The Wall

1983

Metal Heart 1985

Metal Heart

1985

Russian Roulette 1986

Russian Roulette

1986

Eat the eat 1989

Eat the eat

1989

Staying A Life 1990

Staying A Life

1990

Objection Overruled 1993

Objection Overruled

1993

Death Row 1994

Death Row

1994

No Substitutes 1995

No Substitutes

1995

Steel Glove 1995

Steel Glove

1995

Predator 1996

Predator

1996

The Final Chapter 1998

The Final Chapter

1998

Blood of the nations 20/08/2010

Blood of the nations

20/08/2010

Stalingrad -06/04/2012-

Stalingrad

06/04/2012

Blind Rage -15/08/2014-

Blind Rage

15/08/2014

Restless And Live -13/01/2017-

Restless And Live

13/01/2017

The Rise Of Chaos -04/08/2017-

The Rise Of Chaos

04/08/2017

Blood of the Nations MP3

Vidéos