Biographie
ZARPA

Heavy Métal - Espagne

Formé en 1977 par 4 adolescents de 14/16 ans (Vicente Feijóo, Eduardo Feijóo, Vicente Catalá et Jesús Martinez) de la région de Valence (Mislata) sous le nom de Wolframio.
Fin 77,  Catalá est remplacé par Javier Hervías et le groupe devient Zarpa pour leur premier LP "Los 4 Jinetes del Apocalipsis". Après leur service militaire en 81, Zarpa fait des tournées sur le territoire national puis sort "Ángeles o Demonios" en 82 chez Xirivella Records, LP autofinancé et gravé en 24 heures !
En 84 sort “Herederos de un Imperio” sur Twins Records. Le groupe devient populaire sur le territoire et est souvent invité dans des festivals et manifestations. De bonnes critiques sont aussi émises dans la presse Anglaise. Mais en 85, un accident presque mortel de leur producteur va mettre Zarpa au repos. Le groupe profite pour composer une maquette "Progreso" jamais éditée. En 86 le groupe participe à un concours organisé par Canaan Rock et réunissant plus de 50 groupes de Heavy Métal avec une tournée en 87 en Suisse et en France qui fera l'objet d'un album  "En ruta hacia Europaen 1987". Puis le Disco devient de mode et Zarpa cesse de composer jusqu'en 1992 où le groupe grave une maquette de 5 titres "Como una locomotora" qui restera au placard puis les membres se séparent. Durant une décennie Vicente Feijóo continue de se battre pour faire revivre Zarpa tout en continuant de composer. En 95 il édite un pojet solo "Solar Sings" avec d'autres musiciens de la région de Valence. Zarpa se reforme en 99 lors d'un concert de charité à Mislata avec Fernando el rubio, Rafa Játiva et Manolo Cascales. En 2002 sort sur un label indépendant"Luchadores de la paz" puis en 2004 "Infierno" sur un label allemand Karthago Records qui va assurer une distribution mondiale et distribuera aussi en 2007 leur nouvel album "El yunque contra el martillo".


Line Up
VICENTE FEIJOO </h3><h4>Chant-

VICENTE FEIJOO

Chant

Serafín Mendoza Lacuesta </h3><h4>Guitare-

Serafín Mendoza Lacuesta

Guitare

VICENTE ROMERO </h3><h4>Basse-

VICENTE ROMERO

Basse

BIENVENIDO GODOY </h3><h4>Batterie-

BIENVENIDO GODOY

Batterie

Ex Membres

Javier Hervías

Guitare

Jesús Martínez

Batterie

Eduardo Feijóo

Basse

Manolo Cascales

Batterie

RAFAEL JATIVA </h3><h4>Guitare-

RAFAEL JATIVA

Guitare

Discographie
¿Ángeles o demonios? -1982-

¿Ángeles o demonios?

1982

Herederos de un imperio -1984-

Herederos de un imperio

1984

Zeta </h3><h4>2000-

Zeta

2000

Luchadores de la paz </h3><h4>2002-

Luchadores de la paz

2002

En Ruta Hacia Europa -2003-

En Ruta Hacia Europa

2003

Zarpa En Vivo Sala Canaan -2003-

Zarpa En Vivo Sala Canaan

2003

Zarpa En Vivo En Grilly -2003-

Zarpa En Vivo En Grilly

2003

En Vivo Sala Garage 1987 -2003-

En Vivo Sala Garage 1987

2003

 Infierno -2003-

Infierno

2003

El Yunque Contra El Martillo -2007-

El Yunque Contra El Martillo

2007

La Zarpa y el Sable -2009-

La Zarpa y el Sable

2009

 Iberia -13/09/2009

Iberia

13/09/2009

Como una locomotora 2012

Como una locomotora

2012

Progreso 2012

Progreso

2012

 Las Puertas del Tiempo -08/04/2012-

Las Puertas del Tiempo

08/04/2012

 Zarpasaurio -2012-

Zarpasaurio

2012

 Criaturas Del Submundo -2013-

Criaturas Del Submundo

2013

 Bestias del Poder -18/07/2014-

Bestias del Poder

18/07/2014

 Canciones para el libro prohibido 1° parte -2015-

Canciones para el libro prohibido-1° parte

2015

 Canciones para el libro prohibido 2° parte -2015-

Canciones para el libro prohibido-2° parte

2015

 Dispuestos para atacar -03/06/2016-

Dispuestos para atacar

03/06/2016

El duende se fué

Esto es heavy metal


El Tren Para el Infierno