Biographie
WHITE SKULL

Heavy Métal/Power - Italie

Après 2 démos (en 91 et en 94) White Skull contribue à 2 compilations : "Nightpièces 4" en janvier 95 et "Area Sismica" en juin 95. Quelques mois plus tard un label indépendant leur donne la chance d'enregistrer leur premier album "I won't burn alone". L'album reçu un avis favorable des médias et le groupe joua dans des festivals locaux, pubs et meetings de motards. Après la sortie d'"Embitteres", White Skull enchaîne une tournée promotionnelle ainsi qu'un festival "Gods of Metal" en Italie et à Berlin avec UDO et Doro. "Tales from the North" est un concept album sur les mythes nordiques (vikings et nibelungs) avec en invité Chris Boltendahl (chanteur de Grave Digger). White Skull a alors participé à la tournée "Excalibur Millenium 2000 tour" avec Grave Digger en Allemagne, Suisse et Italie en mars 2000. "Public Glory, Secret Agony" sort en août 2000 sous le label Breaker Records (d'Udo Dirkschneider) avec une distribution mondiale par Nuclear Blast. En février 2001 Gustavo Gabarro remplace Federica partie pour des raisons personnelles. Fin 2001 le groupe rentre aux studios pour un nouvel album concept "The dark Age" basé sur le moyen age et les crimes perpétrés durant l'Inquisition. Après sa sortie en août 2002 sous label Frontiers Records, le groupe joue dans les festivals en Europe (Blind Guardian Open Air, Metal Dayz, Badia Rock Festival, Tradate Iron Festival, Valpolicella Metal Festival etc.). Pendant les années 2003/2004, Axeman Danilo Bar et Steve Balocco rejoignent le groupe. Malgré ces changements White Skull sort son 6ème album "The XIII skull" chez Frontiers Records. Cependant certains shows sont annulés à cause de problèmes de santé d'un de ses membres. Durant ce repos, le groupe continue de composer et entre en studio fin 2005 pour l'album "The ring of the ancient" sur les histoires Celtes. Le 20 octobre 2006 l'album sort chez Dragonheart/SPV. Après sa sortie, le chanteur Gus Gabarro quitte le groupe. White Skull décide alors de le remplacer par une chanteuse : Elisa "Over" De Palma.


Line Up
FEDERICA DE BONI </h3><h4>Chant-

FEDERICA DE BONI

Chant

DANILO BAR </h3><h4>Guitare-

DANILO BAR

Guitare

TONY FONTO </h3><h4>Guitare-

TONY FONTO

Guitare

JO RADDI </h3><h4>Basse-

JO RADDI

Basse

ALEX MANTIERO </h3><h4>Batterie-

ALEX MANTIERO

Batterie

Ex Membres
ELISA "OVER" DE PALMA </h3><h4>Chant-

ELISA "OVER" DE PALMA

Chant

STEVE BALOCCO </h3><h4>Basse-

STEVE BALOCCO

Basse

NICK SAVIO</h3><h4>Guitare-

NICK SAVIO

Guitare

ALEX LUCATTI </h3><h4>Claviers-

ALEX LUCATTI

Claviers

Discographie
 I WON'T BURN ALONE -1995-

I Won't Burn Alone

1995

EMBITTERED -1997-

Embittered

1997

TALES FROM THE NORTH -1999-

Tales from the North

1999

PUBLIC GLORY, SECRET AGONY </h3><h4>2000-

Public Glory, Secret Agony

2000

THE DARK AGE </h3><h4>2002-

The Dark Age

2002

THE XIII SKULL -2004-

The XIII Skull

2004

THE RING OF THE ANCIENTS -2006-

The Ring of the Ancients

2006

FOREVER FIGHT 27/03/2009

Forever Fight

27/03/2009

Under This Flag 21/05/2012

Under This Flag

21/05/2012

Will Of The Strong 09/06/2017

Will Of The Strong

09/06/2017

Under This Flag

Will of the Strong

Red Devil