Biographie
VANDENBERG

Hard Rock - Pays Bas

Adrian "Adje" Vandenberg est né le 31 janvier 1954 en Hollande. Il forme son premier groupe Mother of Pearl à l'age de 16 ans et enregistre son premier "single" the guitar man en 1973 avec son nouveau groupe Darling. 3 ans plus tard il rejoint le groupe de Country Rock Magic Box et en 77 débute le groupe Teaser qui deviendra Vandenberg. En 82, il enregistre leur premier album dans les studios de Jimmy Page (Led Zeppelin). En 87, David Coverdale lui demande de faire quelques arrangements sur "Here I go again". Adrian rejoint Whitesnake et ecrit tous les titres de l'album "Slip of The Tongue" mais une blessure à la main l'empêche de jouer. 10 ans plus tard il réalise l'album 'Restless Heart' dans son intégralité. Par la suite, Adrian préfère se consacrer à sa famille et à la peinture. En 2014, Adrian se lance dans un nouveau projet 'Vanderberg's Moonkings.


Line Up
BERT HEENRIK -Chant-

BERT HEENRIK

Chant

ADRIAN VANDENBERG -Guitare-

ADRIAN VANDENBERG

Guitare

DICK KEMPER - Basse-

DICK KEMPER

Basse

JOS ZOOMER -Batterie-

JOS ZOOMER

Batterie

Discographie
VANDENBERG - 1982 -

VANDENBERG

1982

HEADING FOR A STORM - 1983 -

HEADING FOR A STORM

1983

ALIBI - 1985 -

ALIBI

1985

BEST OF VANDENBERG - 1988 -

BEST OF VANDENBERG

1988

THE DEFINITIVE VANDENBERG - 2004 -

THE DEFINITIVE VANDENBERG

2004

Audio MP3

Burning heart