Biographie
VANDEN PLAS

Heavy Métal/Progressif - Allemagne

Formé sous le nom d'Exodus par Andréas Lill, le groupe devint Vanden Plas (designer automobile néerlandais) en 85. En 94 sort l'album 'Colour Temple' produit par Limb Schnoor (ex manager d'Helloween) et en 96 le groupe fait la première partie d'Angra. Après l'album 'Far Off Grace', Vanden Plas part pour une longue tournée et enregistre un album live à l'Elysée Montmartre intitulé 'Spirit of Live'. Par la suite, le groupe réalise des albums concept : Christ 0, inspiré du Comte de Monte-Cristo, Chronicles of the Immortals-Netherworld I et Chronicles of the Immortals-Netherworld II, basés sur Die Chronik der Unsterblichen, romans fantastiques de vampires et autres créatures mythiques de Wolfgang Hohlbein.


Line Up
ANDY KUNTZ </h3><h4>Chant-

ANDY KUNTZ

Chant

STEPHAN LILL </h3><h4>Guitare-

STEPHAN LILL

Guitare

TORSTEN REICHERT </h3><h4>Basse-

TORSTEN REICHERT

Basse

ANDREAS LILL </h3><h4>Batterie-

ANDREAS LILL

Batterie

GÜNTER WERNO </h3><h4>Claviers-

GÜNTER WERNO

Claviers

Discographie
COLOUR TEMPLE - 1994 -

COLOUR TEMPLE

1994

ACCULT - 1996 -

ACCULT

1996

THE GOD THING - 1997 -

THE GOD THING

1997

FAR OFF GRACE - 1999 -

FAR OFF GRACE

1999

SPIRIT OF LIVE - 2000 -

SPIRIT OF LIVE

2000

BEYOND DAYLIGHT - 2002 -

BEYOND DAYLIGHT

2002

CHRIST 0 - 24/02/2006 -

CHRIST 0

24/02/2006

The seraphic clockwork- 04/06/2010

The seraphic clockwork

04/06/2010

The Chronicles of the Immortal-Part1-Netherworld -02/2014-

The Chronicles of the Immortal-Netherworld Part1

02/2014

The Chronicles of the Immortal-Part2-Netherworld -06/11/2015-

The Chronicles of the Immortal-Netherworld Part2

06/11/2015

The Seraphic Liveworks -12/05/2017-

The Seraphic Liveworks

12/05/2017

The seraphic clockwork

Iodic rain