Biographie
UGLY KID JOE

Hard Rock - USA

Quintette formé à Isla Vista (Californie) en 1989 par Whitfield Crane et son ami Laus Eichstatdt. Après avoir engagé le batteur Mark Davis, ils sont rejoints en 91 par Roger Lahr et Cordell Crockett. Ugly Kid Joe (Joe le gamin laid) pour parodier le groupe de glam Pretty Boy Floyd (Floyd le beau gosse) sort un EP "As Ugly as they wanna be" dont le titre "Every things about you" devient un énorme succés. Il sera d'ailleurs repris dans la BO du film Wayne's World. Roger Lahr quitte le groupe avant la sortie du premier album "America's Least Wanted", il est remplacé par Dave Fortman. Après le succés du premeir album, Ugly Kid Joe entame de nombreux concerts dont une tournée avec Ozzy Osbourne et enregistre leur second album en 94 "Menace to sobriety". En 96 et après s'être fait virer de leur label Mercury pour "abus de mauvais gout",  le groupe créé son propre label Evilution Records et produit "Motel California" en référence au groupe Eagles. Mais cette nouvelle image de groupe sérieux et propre est en contradiction avec l'image de leur début, les fans ne les suivent plus et les membres se séparent en 96 après la sortie d'un best of. Le groupe sans Shannon Larkin (parti se consacrer à Godsmack) se reforme pour une tournée Américaine et un nouvel album en projet fin 2010. Roy Mayorga de Stone Sour sera à la batterie pour la tournée. En 2015, le groupe lance une campagne de financement de son nouvel album, le 1er en 19 ans, baptisé Uglier Than They Used Ta Be.


Line Up
WHITFIELD CRANE </h3><h4>Chant-

WHITFIELD CRANE

Chant

KLAUS EICHSTADT </h3><h4>Guitare-

KLAUS EICHSTADT

Guitare

DAVE FORTMAN </h3><h4>Guitare-

DAVE FORTMAN

Guitare

CORDELL CROCKETT </h3><h4>Basse-

CORDELL CROCKETT

Basse

SHANNON LARKIN </h3><h4>Batterie-

SHANNON LARKIN

Batterie

Discographie
America's Least Wanted -1992-

America's Least Wanted

1992

Menace to Sobriety -1995-

Menace to Sobriety

1995

Motel California-1996-

Motel California

1996

As Ugly As It Gets (The Best Of Ugly Kid Joe) -1998-

As Ugly As It Gets (The Best Of Ugly Kid Joe)

1998

the Collection </h3><h4>2002-

the Collection

2002

the Collection </h3><h4>2002-

the Collection

2002

Uglier Than They Used Ta Be </h3><h4>16/10/2015-

Uglier Than They Used Ta Be

16/10/2015

America's Least Wanted

I'm Alright