Biographie
TOAD

Hard Rock - Suisse

Formé à Bâle en octobre 1970 par Cosimo Lampis (ex Brainticket), Werner Fröhlich (ex Sauterelles, ex Brainticket), Benjamin Jäger et le le lead guitariste Vittorio Vergeat (ex Juniors Eyes). C'est grace à l'album "Toad", enregistré aux Studios De Lane Lea à Londres et sorti en avril 71 sur label RCA que le groupe va se faire remarquer. Toad participe en janvier 1971 au festival de Jazz de Montreux. Mais en février Benjamin quitte le groupe pour fonder "Island" avec Dany Rühle (ex Shiver). Toad continue en tant que trio avec Vergeat et Fröhlich au chant. En juin 71, l'album se classe 3ème du hit parade Suisse et le single Stay !/Animals world devient n°1. Après avoir participé au Festival de Palermo Pop fin août 71, le groupe enregistre "Tomorrow Blue" à Londres. En avril 72, Werner est remplacé par Caesar Perrig puis, après le Festival Romain de Villa Pamphili en mai 72, le groupe se sépare. Toad se reforme en 1975 avec Vergeat, Fröhlich et Lampis et c'est sous le label italien Frog que sort l'album "Dreams" en 75. Toad se sépare de nouveau en 77 pour renaître en 93 toujours avec Vergeat, Lampis et un nouveau bassiste Andre Buser.


Line Up
BENJAMIN JÄGER </h3><h4>Chant-

BENJAMIN JÄGER

Chant

VITTORIO VERGEAT </h3><h4>Guitare-

VITTORIO VERGEAT

Guitare

WERNER FRÖHLICH </h3><h4>Basse-

WERNER FRÖHLICH

Basse

COSIMO LAMPIS </h3><h4>Batterie-

COSIMO LAMPIS

Batterie

Discographie
Toad -1971-

Toad

1971

Tomorrow Blue -1972-

Tomorrow Blue

1972

Dreams -1975-

Dreams

1975

The Best of Toad -1978-

The Best of Toad

1978

Tomorrow Blue (Compilation) -1978-

Tomorrow Blue (Compilation)

1978

Rarities -1992-

Rarities

1992

Hate to Hate -1993-

Hate to Hate

1993

Stop This Crime -1993-

Stop This Crime

1993

 B.U.F.O. - Blues United Fighting Organisation -2003-

B.U.F.O.

2003

Behind the Wheels -2004-

Behind the Wheels

2004

Open Fire - Live in Basel 1972 -2005-

Open Fire-Live in Basel 1972

2005

The Real Thing -2006-

The Real Thing

2006

Yearnin' Learnin' (Live 1978) -2008-

Yearnin' Learnin' (Live 1978)

2008

Audio MP3

Tomorrow Blue