Biographie
the%20quireboys

Hard Rock - Royaume Uni

Formé en 1986, The Quireboys se fait rapidement connaître par leurs spectacles très visuels. Après 2 singles édités par un petit label indépendant, le groupe est repéré par Sharon Osbourne, l'épouse d'Ozzy. Le premier album, A Bit Of What You Fancy, sort en 1990 et grimpe directement à la deuxième place des Charts Anglais. La même année The Quireboys ouvre pour les Rolling Stones au Castle Donington Festival et enchaîne avec un mini live "Around The World" reprenant leurs premiers concerts. Leur second album Bitter, Sweet & Twisted est produit par Bob Rock dans un studio à Vancouver mais l'arrivée du grunge fait baisser leur popularité.
Le groupe revient sur scène en 99 avec un nouveau contrat discographique et un album d'anciennes compositions Lost In Space. En 2001, The Quireboys fait une tournée au Canada suivie d'une tournée Européenne puis participe au Monsters Of Rock Festival, en compagnie d’Alice Cooper. Ce festival fait l'objet du second album live : 100% Live 2002. En 2004, 3 nouveaux membres : Keith Weir (claviers), Paul Guerin (guitares) et Pip Mailing (batterie) participent au nouvel album Well Oiled. En 2006, le bassiste Nigel Mogg (neveu de Phil Mogg d'UFO) est remplacé par Jimi Crutchey. Après la sortie de l'album Homewreckers & Heartbreakers, le groupe entame une mini tournée en France. En 2009, The Quireboys sort un album acoustique "Halfpenny Dancer" avec de nouvelles versions de "King Of New York", "There She Goes Again", "Roses And Rings" ainsi que des reprises. De plus, le label EMI Records sort une réédition de "A Bit Of What You Fancy" pour son vingtième anniversaire enrichie de quelques bonus. La performance du groupe au Hammersmith Odeon Venue en 93 fait l'objet du Live in London édité en 2010. Leur 7éme album studio Beautiful Curse sort en juin 2013.


Line Up
SPIKE -Chant-

SPIKE

Chant

GUY GRIFFIN  -Guitare-

GUY GRIFFIN

Guitare

PAUL GUERIN  -Guitare-

PAUL GUERIN

Guitare

Nick Mailing  -Basse-

Nick Mailing

Basse

Dave Mccluskey  -Batterie-

Dave Mccluskey

Batterie

KEITH WEIR  -Claviers-

KEITH WEIR

Claviers

Ex Membres
NIGEL MOGG  -Basse-

NIGEL MOGG

Basse

GUY BAILEY -Guitare-

GUY BAILEY

Guitare

CHRIS JOHNSTONE  -Claviers-

CHRIS JOHNSTONE

Claviers

IAN WALLACE  -Batterie-

IAN WALLACE

Batterie

RUDY RICHMAN  -Batterie-

RUDY RICHMAN

Batterie

LUKE BOSSENDORFER -Guitare-

LUKE BOSSENDORFER

Guitare

MARTIN HENDERSON -Batterie-

MARTIN HENDERSON

Batterie

KEVIN SAVIGAR  -Claviers-

KEVIN SAVIGAR

Claviers

PIP MAILING -Batterie-

PIP MAILING

Batterie

JEREMY CRUTCHLEY -Guitare-

JEREMY CRUTCHLEY

Guitare

PHIL MARTINI -Batterie-

PHIL MARTINI

Batterie

JASON BONHAM -Batterie-

JASON BONHAM

Batterie

DAVE BOYCE  -Basse-

DAVE BOYCE

Basse

MATT GOOM  -Batterie-

MATT GOOM

Batterie

Discographie
A Bit of What You Fancy -1990-

A Bit of What You Fancy

1990

Recorded Around the World -1990-

Recorded Around the World

1990

Bitter Sweet & Twisted -1993-

Bitter Sweet & Twisted

1993

From Tooting to Barking -1994-

From Tooting to Barking

1994

 Lost in Space -2000-

Lost in Space

2000

This Is Rock 'n' Roll -2001-

This Is Rock 'n' Roll

2001

 Masters Of Rock -2002-

Masters Of Rock

2002

 100% Live 2002 -2003-

100% Live 2002

2003

Well Oiled -2004-

Well Oiled

2004

 Quireboys Live -2006-

Quireboys Live

2006

Homewreckers & Heartbreakers -2008-

Homewreckers & Heartbreakers

2008

 Best of The Quireboys -2008-

Best of The Quireboys

2008

Halfpenny Dancer -2009-

Halfpenny Dancer

2009

Live in London -2010-

Live in London

2010

Beautiful Curse -24/06/2013-

Beautiful Curse

24/06/2013

Black Eyed Son -16/06/2014-

Black Eyed Son

16/06/2014

 St. Cecilia And The Gypsy Soul  -30/03/2015-

St. Cecilia And The Gypsy Soul

30/03/2015

 White Trash Blues -05/09/2017-

White Trash Blues

05/09/2017

A Bit of What You Fancy

7 o clock