Biographie
THE 69 EYES

Hard Rock/Gothique - Finlande

Formé à Helsinki au début des années 90 The 69 eyes, aussi connu sous le nom de 'The Helsinki Vampires', sort son premier album 'Bump & Grind' en 1992 puis 'Motor city resurrection' en 1994. L'album "Savage Garden" sorti en 95 et 'Wrap Your Troubles in Dreamsest' sorti en 97 sont produits par Timo Tolkki (Stratovarius). En 2001, le groupe obtient son premier disque d'Or avec le single 'Gothic Girl' extrait de l'album 'Blessed be'. The 69 Eyes est aussi élu meilleur groupe finlandais. L'album suivant 'Paris Kills', en hommage à Paris, devient disque d'Or et disque de Platine. En septembre 2003 sort le DVD "Helsinki Vampires" contenant un concert donné à Helsinki en 2002 accompagné de tous leurs clips. Après la sortie de l'album 'Devils', le groupe enchaîne avec trois années de tournées dans plus de 16 pays puis sort l'album 'Angels' en 2007 inspiré d’Hollywood.


Line Up
JYRKI 69</h3><h4>Chant-

JYRKI 69

Chant

TIMO-TIMO </h3><h4>Guitare-

TIMO-TIMO

Guitare

BAZIE </h3><h4>Guitare-

BAZIE

Guitare

ARCHZIE </h3><h4>Basse-

ARCHZIE

Basse

JUSSI 69</h3><h4>Batterie-

JUSSI 69

Batterie

Discographie
BUMP 'N' GRIND - 1992 -

BUMP 'N' GRIND

1992

Motor City Resurrection - 1994 -

Motor City Resurrection

1994

SAVAGE GARDEN - 1995 -

SAVAGE GARDEN

1995

WRAP YOUR TROUBLES IN DREAMS - 1997 -

WRAP YOUR TROUBLES IN DREAMS

1997

WASTING THE DAWN - 1999 -

WASTING THE DAWN

1999

BLESSED BE - 2000 -

BLESSED BE

2000

PARIS KILLS - 2002 -

PARIS KILLS

2002

FRAMED IN BLOOD-THE VERY BLESSED OF THE 69 EYES - 2003 -

FRAMED IN BLOOD-THE VERY BLESSED OF THE 69 EYES

2003

ANGELS - 05/03/07-

ANGELS

05/03/07

HOLLYWOOD KILLS - 16/01/2008 -

HOLLYWOOD KILLS

16/01/2008

Back In Blood -28/08/2009-

Back In Blood

28/08/2009

X -28/09/2012-

X

28/09/2012

Universal Monsters -22/04/2016-

Universal Monsters

22/04/2016

Angels

Vidéos