Biographie
TANK

Hard Rock - Angleterre

Formé à Croydon (Londres) en 1980 par Algy Ward qui jouait auparavant dans le groupe The Saints avec Chris Bailey puis dans le groupe punk The Damned. Tank a fait parti de la vague N.W.O.B.H.M et fut remarqué par Lemmy Kilmister de Motorhead. Ils enregistrèrent en quelques mois 2 excellents albums très recherchés par les collectionneurs. En 83 le groupe signe avec le label MFN et pour intensifier leur puissance musicale, le groupe engage un second guitariste : Mick Tucker (Axis, White Spirit). Suite à des tensions internes, les frères Brabbs quittent le groupe en 85. Un nouveau line up assurera la tournée avec Metallica en 85 et la sortie de l'album Honour and Blood sous label Roadrunner Records. L'album Tank marquera un changement dans l'orientation musicale du groupe que les fans n'apprécieront pas et entrainera le split en 89. Algy Ward fera plusieurs groupes : Groon, Atom God, Necropolis etc. et après 9 ans d'interrruption, Tank est revenu. Le line up est composé de: Mick Tucker et Cliff Evans aux guitares, Doogie White (Ex-Rainbow/Yngwie Malmsteen) au chant, Chris Dale (Ex-Bruce Dickinson) à la basse et Dave 'Grav' Cavill (Ex-Zodiac Mindwarp) à la batterie. Ce line up ne résiste pas longtemps, seule la paire de guitaristes Evans/Tucker poursuivent l'aventure. En 2017, David Readman (Pink Cream 69) remplace ZP Theart parti rejoindre Skid Row.


Line Up
ZP THEART </h3><h4>Chant-

ZP THEART

Chant

CLIFF EVANS </h3><h4>Guitare-

CLIFF EVANS

Guitare

MICHAEL JOHN TUCKER </h3><h4>Guitare-

MICHAEL JOHN TUCKER

Guitare

Barend Courbois </h3><h4>Basse-

BAREND COURBOIS

Basse

Bobby Schottkowski </h3><h4>Batterie-

BOBBY SCHOTTKOWSKI

Batterie

Ex Membres
ALGY WARD </h3><h4>Chant-

ALGY WARD

Chant

GARY TAYLOR </h3><h4>Batterie-

GARY TAYLOR

Batterie

GRAEME CRALLAN </h3><h4>Batterie-

GRAEME CRALLAN

Batterie

MARK BRABBS </h3><h4>Batterie-

MARK BRABBS

Batterie

PETER BRABBS </h3><h4>Guitare-

PETER BRABBS

Guitare

STEVE CLARKE </h3><h4>Batterie-

STEVE CLARKE

Batterie

BRUCE BISLAND </h3><h4>Batterie-

BRUCE BISLAND

Batterie

DOOGIE WHITE </h3><h4>Chant-

DOOGIE WHITE

Chant

CHRIS DALE </h3><h4>Basse-

CHRIS DALE

Basse

STEVE HOPGOOD </h3><h4>Batterie-

STEVE HOPGOOD

Batterie

Discographie
Filth Hounds of Hades - 1982 -

Filth Hounds of Hades

1982

POWER OF THE HUNTER - 1982 -

POWER OF THE HUNTER

1982

THIS MEANS WAR - 1983 -

THIS MEANS WAR

1983

HONOUR AND BLOOD - 1985 -

HONOUR AND BLOOD

1985

ARMOUR PLATED - 1985 -

ARMOUR PLATED

1985

TANK - 1987 -

TANK

1987

THE RETURN OF THE FILTH HOUNDS - 1998 -

THE RETURN OF THE FILTH HOUNDS

1998

WAR OF ATTRITION LIVE '81 - 1998 -

WAR OF ATTRITION LIVE '81

1998

STILL AT WAR - 2002 -

STILL AT WAR

2002

Live & Rare -15/10/2007-

Live & Rare

15/10/2007

War Machine -25/10/2010-

War Machine

25/10/2010

War Nation -04/06/2012-

War Nation

04/06/2012

Valley Of Tears -18/09/2015-

Valley Of Tears

18/09/2015

War Nation

Heavy artillery