Biographie
SYMPHONY X

Heavy Métal/Mélodique - USA

Formé au début de l'année 94 a New Jersey par Michael Romeo avec Thomas Miller, Jason Rullo, Rod Tyler et Michael Pinnella. Leur premier album éponyme "Symphony X" est enregistré la meme année et recoit un accueil tres positif. L'album "The damnation game" sortira 6 mois plus tard mais sans Rod, remplacé par Russell Allen qui donnera au groupe une orientation plus classico/médiévale. Leur 3eme album (dont les sessions durerent de 96 a 97) vont leur assurer leur succés en Europe. Jason Rullo quitte le groupe pour raisons personnelles, il sera remplacé par Tom Walling. En 98, le groupe assurera une tournée mondiale. Nous retrouvons sur le concept album "V" (le mythe de l'Atlantide)le batteur Jason Rullo et l'arrivée de Michael Lepond suite au départ de Thomas Miller pour dépression. La sortie de l'album "Paradise Lost" sera repoussée suite a des problemes de santé de Michael Lepond.


Line Up
RUSSELL ALLEN </h3><h4>Chant-

RUSSELL ALLEN

Chant

MICHAEL ROMEO </h3><h4>Guitare-

MICHAEL ROMEO

Guitare

MIKE LEPOND </h3><h4>Basse-

MIKE LEPOND

Basse

JASON RULLO </h3><h4>Batterie-

JASON RULLO

Batterie

MICHAEL PINNELLA </h3><h4>Claviers-

MICHAEL PINNELLA

Claviers

Ex Membres
ROD TYLER </h3><h4>Chant-

ROD TYLER

Chant

Thomas Miller  </h3><h4>Basse-

THOMAS MILLER

Basse

THOMAS WALLING </h3><h4>Batterie-

THOMAS WALLING

Batterie

Discographie
SYMPHONY X - 1994 -

SYMPHONY X

1994

THE DAMNATION GAME - 1995 -

THE DAMNATION GAME

1995

THE DIVINE WINGS OF TRAGEDY - 1996 -

THE DIVINE WINGS OF TRAGEDY

1996

TWILIGHT IN OLYMPUS - 1998 -

TWILIGHT IN OLYMPUS

1998

PRELUDE TO THE MILLENNIUM - 1999 -

PRELUDE TO THE MILLENNIUM

1999

V - 2000 -

V

2000

LIVE ON THE EDGE OF FOREVER - 2001 -

LIVE ON THE EDGE OF FOREVER

2001

THE ODYSSEY - 2002 -

THE ODYSSEY

2002

PARADISE LOST - 2007 -

PARADISE LOST

2007

Iconoclast -17/06/2011-

Iconoclast

17/06/2011

Underworld -24/07/2015-

Underworld

24/07/2015

Paradise Lost
The serpent's kiss