Biographie
STEPPENWOLF

Hard Rock - Canada

Formé en 1965 le groupe se rend célèbre en 68 par le succés du titre "Born to be wild" repris sur le film "Easy Rider" de Dennis Hopper. Steppenwolf devient aussi fortement apprécié par les "Hell's Angels" par le coté aggressif de leur musique mais aussi par leur engagement politique de gauche. Le guitariste et chanteur John Kay alias Joachim Krauledat est un réfugié d'Allemagne de l'Est. Sa famille commence par s'installer tout d'abord à Hanovre, en Allemagne de l'Ouest, puis émigre au Canada en 1958. A l'origine, le groupe se compose de John Kay, au chant et à la guitare, Jerry Edmonton à la batterie, Michael Monarch à la lead guitare, Goldie McJohn aux claviers et Rushton Moreve à la basse. En 1968, Nick St. Nicholas remplace Moreve. Le groupe se sépare en 72, le jour de la Saint Valentin. John Kay entame alors une carrière solo avant de reformer Steppenwolf en 74 pour l'album 'Slow Flux'. De nouveau en 76, le groupe se sépare pour être reformé début 80 avec un tout nouveau line up composé de Steve Palmer à la batterie, Mike Palmer à la guitare, Danny Ironstone aux claviers, Kurtis Teel à la basse ainsi que John Kay. Pour l'occasion, le groupe se renomme 'John Kay And Steppenwolf' et fait une tournée dans de nombreuses villes du monde entier.


Line Up
JOHN KAY </h3><h4>Chant,Guitare-

JOHN KAY

Chant,Guitare

Danny Johnson</h3><h4>Guitare-

Danny Johnson

Guitare

Gary Link </h3><h4>Basse

Gary Link

Basse

RON HURST </h3><h4>Batterie-

RON HURST

Batterie

MICHAEL WILK </h3><h4>Claviers-

MICHAEL WILK

Claviers

Ex Membres
GEORGE BIONDO </h3><h4>Basse-

GEORGE BIONDO

Basse

BOBBY COCHRAN </h3><h4>Guitare-

BOBBY COCHRAN

Guitare

BRETT TUGGLE</h3><h4>Claviers-

BRETT TUGGLE

Claviers

LARRY BYROM </h3><h4>Guitare-

LARRY BYROM

Guitare

ANDY CHAPIN</h3><h4>Claviers-

ANDY CHAPIN

Claviers

MICHAEL MONARCH </h3><h4>Guitare-

MICHAEL MONARCH

Guitare

GOLDY McJOHN</h3><h4>Claviers-

GOLDY McJOHN

Claviers

JERRY EDMONTON </h3><h4>Batterie-

JERRY EDMONTON

Batterie

GARY LINK</h3><h4>Basse-

GARY LINK

Basse

MIKE PALMER</h3><h4>Guitare-

MIKE PALMER

Guitare

ROCKET RITCHOTTE</h3><h4>Guitare-

ROCKET RITCHOTTE

Guitare

STEVE PALMER </h3><h4>Batterie-

STEVE PALMER

Batterie

NICK ST NICHOLAS</h3><h4>Basse-

NICK ST NICHOLAS

Basse

Discographie
STEPPENWOLF - 1968 -

STEPPENWOLF

1968

THE SECOND - 1968 -

THE SECOND

1968

AT YOUR BIRTHDAY PARTY - 1969 -

AT YOUR BIRTHDAY PARTY

1969

EARLY STEPPENWOLF - 1969 -

EARLY STEPPENWOLF

1969

MONSTER - 1969 -

MONSTER

1969

STEPPENWOLF LIVE - 1970 -

STEPPENWOLF LIVE

1970

STEPPENWOLF 70 - 1970 -

STEPPENWOLF 70

1970

GOLD - 1971 -

GOLD

1971

FOR LADIES ONLY - 1971 -

FOR LADIES ONLY

1971

REST IN PEACE - 1972 -

REST IN PEACE

1972

16 GREATEST HITS - 1973 -

16 GREATEST HITS

1973

SLOW FLUX - 1974 -

SLOW FLUX

1974

16 GREAT PERFORMANCE - 1975 -

16 GREAT PERFORMANCE

1975

HOUR OF THE WOLF - 1976 -

HOUR OF THE WOLF

1976

SKULLDUGGERY - 1976 -

SKULLDUGGERY

1976

REBORN TO BE WILD - 1976 -

REBORN TO BE WILD

1976

LIVE IN LONDON - 1981 -

LIVE IN LONDON

1981

WOLF TRACKS - 1982 -

WOLF TRACKS

1982

PARADOX - 1984 -

PARADOX

1984

ROCK & ROLL REBELS - 1987 -

ROCK & ROLL REBELS

1987

RISE AND SHINE - 1990 -

RISE AND SHINE

1990

RETROSPECTIVE - 1991 -

RETROSPECTIVE

1991

LIVE AT 25 - 1995 -

LIVE AT 25

1995

FEED THE FIRE - 1996 -

FEED THE FIRE

1996

All Time Greatest Hits -1999-

All Time Greatest Hits

1999

Live in Louisville - 2004-

Live in Louisville

2004

Steppenwolf Gold -2005-

Steppenwolf Gold

2005

The ABC/Dunhill Singles Collection -2015-

The ABC/Dunhill Singles Collection

2015

Steppenwolf At 50 -16/03/2018-

Steppenwolf At 50

16/03/2018

Live

Born to be wild