Biographie
STEEL PANTHER

Hard Rock/Glam - USA

Dans les années 80, après avoir joué avec Atomic Punk, Ralph Saenz (alias Michael Starr) créé Danger Kitty puis joue brièvement chez L.A Guns. En compagnie de ses amis de lycée Darren Leader (Stix Zadinia), Russ Parrish (Satchel), et Travis Haley (Lexxi Foxxx), Ralph écument les pubs de Californie (notamment Sunset Strip d'Hollywood) sous divers noms (Metal Shop, Metal Skool) avant d'opter pour Steel Panther. Leurs concerts énergiques entraînent de nombreuses célébrité à participer à leurs shows (Pink, Avril Lavigne, Justin Hawkins, Paul Stanley de Kiss, les membres de System of a Down, Benji Madden) alors qu'ils n'étaient que de simples spectateurs. En juin 2009 Steel Panther sort sont second album "Feel the Steel", premier sur un label majeur et reprenant certains titres remasterisés du précédent.  Justin Hawkins (ex-The Darkness), Corey Taylor (Slipknot), Scott Ian (Anthrax) et les membres du groupe The Donnas font une apparition sur cet album. La même année Steel Panther remporte le titre de "Best Tribute Band in the Universe".
En 2003 l'album "Hole Patrol" avait été réalisé initialement sous le nom de Metal Shop


Line Up
MICHAEL STARR (RALPH SAENZ) </h3><h4>Chant-

MICHAEL STARR (RALPH SAENZ)

Chant

SATCHEL (RUSS PARRISH) </h3><h4>Guitare-

SATCHEL (RUSS PARRISH)

Guitare

LEXXI FOXXX (TRAVIS HALEY) </h3><h4>Basse-

LEXXI FOXXX (TRAVIS HALEY)

Basse

STIX ZADINIA (DARREN LEADER) </h3><h4>Batterie-

STIX ZADINIA (DARREN LEADER)

Batterie

Discographie
Feel The Steel -08/06/2009

Feel The Steel

08/06/2009

Balls Out -18/10/2011-

Balls Out

18/10/2011

The British Invasion -22/10/2012-

The British Invasion

22/10/2012

All You Can Eat -01/04/2014-

All You Can Eat

01/04/2014

Live From Lexxi’s Mom’s Garage -26/02/2016-

Live From Lexxi’s Mom’s Garage

26/02/2016

Lower The Bar -24/03/2017-

Lower The Bar

24/03/2017

Feel The Steel

vidéos