Biographie
SIDEBURN

Hard Rock/Blues - Suisse

Formé en 1985 à Yverdon-les-Bains dans le canton de Vaud en Suisse sous le nom de Genocide par Roland Pierrehumbert (chant) et Fred Gudit (guitare). Plusieurs musiciens se sont succédés jusqu'à l'arrivée en 97 de Michel Demierre et Lionel Blanc. Genocide prend alors le nom de Sideburn. "Sell Your Soul (For Rock ‘n’ Roll)", le premier album à sortir sous leur nouveau patronyme, montre une orientation beaucoup plus hard rock blues. Sideburn fait la première partie de KISS au Hallenstadion de Zurich. Les deux autres albums "Crocodile" et "Gasoline" sont produits par Jürg Nägeli, ancien membre de Krokus. Le groupe assoit sa popularité en ouvrant pour de grands groupes tels Def Leppard, Motorhead, Dio, Ted Nugent, Thin Lizzy, Krokus, Meat Loaf et Doro. 2005 voit l'arrivée de Boris. 2005 célèbre le 20ème anniversaire du projet Sideburn/Genocide. Le groupe en profite pour sortir une anthologie appelée “Archives” avant d’enregistrer “Cherry Red” en 2008. Sur cet album il y a notamment une chanson hommage à l'ancien chanteur de AC/DC décédé Bon Scott "Ghost of 1980, (to Bon Scott)" ainsi que le titre “Six Feet Under” qui figure dans le 8ème épisode de la 8ème saison de la série TV “24 Heures” avec Kiefer Sutherland. L'album “Jail” sorti le 25th Février 2011 sur Metal Heaven en Europe (excepté en Suisse) et au Japon est produit par Beau Hill (Ratt, Gary Moore, Winger, Twisted Sister…), où ce dernier officie à la co-production et au mixage.


Line Up
ROLAND PIERREHUMBERT -Chant-

ROLAND PIERREHUMBERT

Chant

Lawrence Lina -Guitare-

LAWRENCE LINA

Guitare

Mike Riffart  -Guitare-

MIKE RIFFART

Guitare

Nick Thornton -Basse-

NICK THORNTON

Basse

LIONEL BLANC -Batterie-

LIONEL BLANC

Batterie

Ex Membres
BORIS -Guitare-

BORIS

Guitare

FRED GUDIT -Guitare-

FRED GUDIT

Guitare

MICHEL DEMIERRE -Basse-

MICHEL DEMIERRE

Basse

Discographie
Genocide 'Showtime' -1992-

Genocide 'Showtime'

1992

Genocide 'Stranded' -1994-

Genocide 'Stranded'

1994

Sell Your Soul -1997-

Sell Your Soul

1997

Crocodile -2002-

Crocodile

2002

Gasoline -2004-

Gasoline

2004

Archives -2005-

Archives

2005

Cherry Red -2008-

Cherry Red

2008

Jail -25/02/2011-

Jail

25/02/2011

Electrify -28/10/2013-

Electrify

28/10/2013

#8 -05/05/2017-

#8

05/05/2017

Jail

Vidéos