Biographie
SHOTGUN MESSIAH

Hard Rock/Glam - Suède

Groupe formé sous le nom de Kingpin en 85 par Zinny J. Zan, Tim Skold (sous le pseudonyme de "Tim Tim"), Harry K. Cody et Pekka "Stixx" Ollinen. Le premier album "Welcome to Bop City" sort en 88 et est ré-édité en 89 lorsque le groupe se rebaptise Shotgun Messiah. Peu après, Zinny quitte le groupe. Il est remplacé par Tim Skold et c'est Bobby Lycon qui prend le poste de bassiste. En 91 sort l'album Second Coming". Shotgun Messiah s'oriente vers un style punk/rock et le groupe réalise "I want more", un EP de reprise de chansons des Ramones, The Stooges et des New York Dolls. L'album "Violent New Breed" sorti en 93 marque un nouveau tournant dans le style du groupe. Mais cette orientation vers du métal industriel cause leur séparation.


Line Up
TIM SKOLD -Chant-

TIM SKOLD

Chant

HARRY K. CODY -Guitare-

HARRY K. CODY

Guitare

BOBBY LYCON  -Basse-

BOBBY LYCON

Basse

STIXX  -Batterie-

STIXX

Batterie

Ex Membres
ZINNY J. SAN -Chant-

ZINNY J. SAN

Chant

Discographie
Welcome to the Bop City -1988-

Welcome to the Bop City

1988

Shotgun Messiah -1989-

Shotgun Messiah

1989

Second Coming -1991-

Second Coming

1991

 I Want More -1992-

I Want More

1992

 Violent New Breed -1993-

Violent New Breed

1993

Audio MP3

Don't Care 'Bout Nothin'