Biographie
SABER TIGER

Heavy Métal - Japon

Formé en 1981 à Sapporo par Akihito Kinoshita. Après la sortie de trois albums par un label indépendant, Saber Tiger semble déjà sur le point de splitter. Mais Kinoshita réussit à signer sur le label Tokuma Japan Communications. En 97, le groupe sort l'album "Project One" avec le chanteur Ron Keel (ex-Steeler et Keel) avant de retrouver Takenori Shimoyama sur leurs précédents albums. En 2001, le groupe sort l'album "Saber Tiger" sur leur nouveau label, VAP. "Paragraph 3" et "The History of the New World" sont des compilations de chansons ré-enregistrés avec le nouveau line up et un son plus lourd. En 2002, pour des raisons de divergences musicales, Shimoyama quitte le groupe pour former Double Dealer avec Norifumi Shima. Il signe avec NTS/Limb Music puis réalise une tournée européenne avec Symphony X. Après le départ de Shimoyama Saber Tiger continue d'écrire et enregistre l'album Indignation en 2005 avec le chanteur Katsuto Suzuki. En 2010 le groupe retrouve son chanteur ainsi que d'anciens membres comme le guitariste Tanaka. Ce nouveau line up composé d'anciens sort l'album Decisive.


Line Up
TAKENORI SHIMOYAMA </h3><h4>Chant-

TAKENORI SHIMOYAMA

Chant

AKIHITO KINOSHITA </h3><h4>Guitare-

AKIHITO KINOSHITA

Guitare

YASUHARU TANAKA </h3><h4>Guitare-

YASUHARU TANAKA

Guitare

TAKANOBU KIMOTO </h3><h4>Basse-

TAKANOBU KIMOTO

Basse

YASUHIRO MIZUNO </h3><h4>Batterie-

YASUHIRO MIZUNO

Batterie

Ex Membres

Yoko Kubota

Chant

Akihiro Iiyama

Batterie

Akihiro Yamazumi

Basse

Yoshio Isoda

Batterie

Tomohiro Sanpei

Basse

Satoru Takeuchi

Basse

Yumida Hideaki

Batterie

Suzuki Katsuto

Chant

Takanobu Kimoto

Basse

Discographie
Paragraph -1991-

Paragraph

1991

Invasion -1992-

Invasion

1992

Paragraph 2 -1994-

Paragraph 2

1994

Agitation -1994-

Agitation

1994

Timystery -1995-

Timystery

1995

Project One -1997-

Project One

1997

Brain Drain -1998-

Brain Drain

1998

Paragraph 3 - Museum -1998-

Paragraph 3 - Museum

1998

Saber Tiger </h3><h4>2000-

Saber Tiger

2000

The History of the New World </h3><h4>2001-

The History of the New World

2001

F.U.S.E. </h3><h4>2002-

F.U.S.E.

2002

Live 2002 Nostalgia </h3><h4>2002-

Live 2002 Nostalgia

2002

Indignation -2005-

Indignation

2005

Decisive -03/08/2011-

Decisive

03/08/2011

Paragraph IV -28/12/2011-

Paragraph IV

28/12/2011

Messiah Complex -10/10/2012-

Messiah Complex

10/10/2012

The Best Of -02/10/2015-

The Best Of

02/10/2015

Bystander Effect 23/11/2015-

Bystander Effect

23/11/2015

The Best of

Vidéos