Biographie
QUIET RIOT

Hard Rock - USA

Formé par Randy Rhoads et Kelly Garni sous les noms de Mach 1 puis Little Women. Le groupe se stabilise en 1975 avec les arrivées de Kevin DuBrow et Drew Forsythe et se rebaptise Quiet Riot. Souvent comparé à Van Halen, le groupe obtient un contrat d'enregistrement avec Sony mais ses deux premiers albums ne sont distribués qu'au Japon. Le groupe se sépare en 79 lorsque Randy Rhoads rejoint Ozzy Osbourne avant de se tuer dans un accident d'avion en 82. Son décès tragique donne l'occasion à Kevin DuBrow de reformer Quiet Riot avec Carlos Cavazo, Rudy Sarzo et Frankie Banali. Quiet Riot publie en mars 1983 l'album Metal Health, comportant la reprise de Slade "Cum on Feel the Noize", titre qui fait exploser les ventes. Mais Kevin quitte le groupe en 87, il est remplacé par Paul Shortino. Quiet Riot se sépare de nouveau en 88 avant d'être relancé par Kevin en 90.
En 2007, Kevin DuBrow est retrouvé mort à son domicile de Las Vegas d'une overdose de cocaïne. En 2014 sort l'album 10 comportant 6 nouveaux titres avec Jizzy Pearl au chant et 4 avec Kevin Dubrow, derniers titres enregistrés live avec lui. Fin 2016, Jizzy Pearl quitte le groupe. Il est remplacé par Seann Nicols. Mais celui ci quitte le groupe alors que l'album 'Road Rage' devait sortir au mois d'avril 2017. Quiet Riot décide de le réenregistrer avec son nouveau chanteur, James Durbin.


Line Up
JAMES DURBIN</h3><h4>Chant-

JAMES DURBIN

Chant

ALEX GROSSI </h3><h4>Guitare-

ALEX GROSSI

Guitare

CHUCK WRIGHT </h3><h4>Basse-

CHUCK WRIGHT

Basse

FRANKIE BANALI </h3><h4>Batterie-

FRANKIE BANALI

Batterie

Ex Membres
CARLOS CAVAZO </h3><h4>Guitare-

CARLOS CAVAZO

Guitare

KELLY GARNI</h3><h4>Basse-

KELLY GARNI

Basse

KEVIN DUBROW </h3><h4>Chant-

KEVIN DUBROW

Chant

RANDY RHOADS</h3><h4>Guitare-

RANDY RHOADS

Guitare

RUDY SARZO</h3><h4>Basse-

RUDY SARZO

Basse

PAUL SHORTINO </h3><h4>Chant-

PAUL SHORTINO

Chant

SEAN McNABB</h3><h4>Basse-

SEAN McNABB

Basse

MARK HUFF</h3><h4>Chant-

MARK HUFF

Chant

JIZZY PEARL </h3><h4>Chant-

JIZZY PEARL

Chant

SEANN NICOLS </h3><h4>Chant-

SEANN NICOLS

Chant

Discographie
QUIET RIOT - 1978 -

QUIET RIOT

1978

QUIET RIOT II - 1979 -

QUIET RIOT II

1979

METAL HEALTH - 1983 -

METAL HEALTH

1983

CONDITION CRITICAL - 1984 -

CONDITION CRITICAL

1984

QUIET RIOT III

QUIET RIOT III

1986

QR -1988-

QR

1988

WINNERS TAKE ALL - 1990 -

WINNERS TAKE ALL

1990

TERRIFIED - 1993 -

TERRIFIED

1993

THE RANDY RHOADS YEARS - 1993 -

THE RANDY RHOADS YEARS

1993

DOWN TO THE BONE - 1995 -

DOWN TO THE BONE

1995

GREATEST HITS - 1996 -

GREATEST HITS

1996

ALIVE AND WELL - 1999 -

ALIVE AND WELL

1999

SUPER HITS - 1999 -

SUPER HITS

1999

GUILTY PLEASURES - 2001 -

GUILTY PLEASURES

2001

NEW AND IMPROVED - 18/04/2005 -

NEW AND IMPROVED

18/04/2005

REHAB - 03/10/2006 -

REHAB

03/10/2006

Extended Versions -2007-

Extended Versions

2007

10 -27/06/2014-

10

27/06/2014

Highway To Hell - 18/03/2016 -

Highway To Hell

18/03/2016

Road Rage  - 04/08/2017 -

Road Rage

04/08/2017

Rehab

vidéos