Biographie
QUEENSRYCHE

Heavy Métal/Progressif - USA

Formé en 81 à Seattle par les deux guitaristes que sont Chris Degarmo et Michael Wilton. En 83, le groupe sort son propre label ainsi que son premier EP, puis signe chez EMI. Le plus grand succès viendra de l'album "Operation Mindcrime, Empire" qui se vendra à plus de deux millions d'exemplaires. En 98, Degarmo quitte le groupe. Il sera remplacé par Kelly Gray mais sera de retour sur l'album Tribe avant de laisser de nouveau sa place à Mike Stone pour le très attendu Operation Mindcrime 2.
Le 20 juin 2012, après des rumeurs de mésentente croissante entre les membres du groupe et leur chanteur/leader, Geoff Tate est remplacé par Todd La Torre de Crimson Glory. Le groupe et leur ancien chanteur sont en procès pour l'utilisation du nom "Queensrÿche". En attendant, Geoff Tate forme le projet Operation : Mindcrime (du même nom que le célèbre album publié par Queensryche en 1988) avec Rudy Sarzo à la basse (ex Ozzy Osbourne), Bobby Boltzer (ex Ratt) à la batterie, Glen Drover (ex Megadeth) et Kelly Gray aux guitares.


Line Up
TODD LA TORRE -Chant-

TODD LA TORRE

Chant

PARKER LUNDGREN -Guitare-

PARKER LUNDGREN

Guitare

MICHAEL WILTON -Guitare-

MICHAEL WILTON

Guitare

EDDIE JACKSON -Basse-

EDDIE JACKSON

Basse

SCOTT ROCKENFIELD -Batterie-

SCOTT ROCKENFIELD

Batterie

Ex Membres
GEOFF TATE -Chant-

GEOFF TATE

Chant

CHRIS DEGARMO -Guitare-

CHRIS DEGARMO

Guitare

MIKE STONE -Guitare-

MIKE STONE

Guitare

Discographie
QUEENSRYCHE - 1983 -

QUEENSRYCHE

1983

THE WARNING - 1984 -

THE WARNING

1984

RAGE FOR ORDER - 1986 -

RAGE FOR ORDER

1986

OPERATION MINDCRIME - 1988 -

OPERATION MINDCRIME

1988

EMPIRE - 1990 -

EMPIRE

1990

OPERATION LIVE CRIME - 1991 -

OPERATION LIVE CRIME

1991

PROMISED LAND - 1994 -

PROMISED LAND

1994

HEAR IN THE NOW FRONTIER - 1997 -

HEAR IN THE NOW FRONTIER

1997

Q2K - 1999 -

Q2K

1999

GREATEST HITS - 2000 -

GREATEST HITS

2000

LIVE EVOLUTION - 2001 -

LIVE EVOLUTION

2001

TRIBE - 2003 -

TRIBE

2003

THE ART OF LIVE - 2004 -THE ART OF LIVE

2004

OPERATION MINDCRIME II - 24/03/2006 -

OPERATION MINDCRIME II

24/03/2006

MINDCRIME AT THE MOORE - 13/08/2007 -

MINDCRIME AT THE MOORE

13/08/2007

TAKE COVER -2007-

TAKE COVER

2007

American Soldier- 31/03/2009

American Soldier

31/03/2009

Dedicated To Chaos -28/06/2011-

Dedicated To Chaos

28/06/2011

Frequency Unknown -23/04/2013-

Frequency Unknown

23/04/2013

Condition Hüman -02/10/2015-

Condition Hüman

02/10/2015

American Soldier

Hellfire

Eye9