Biographie
PRAYING MANTIS

Hard Rock - Angleterre

Formé en 1974 par Tino Troy et Pete Moore sous le nom de "Junction". Ils sont ensuite rejoint par Chris, le frère de Tino et prennent en 78 le nom de Praying Mantis. Dès 79 apparaîssent les premiers changements de membres : Bob Angelo remplace Pete et Mick Ranson assure à la batterie. Après le succés de leur premier single "Captured City", le groupe fait une tournée en 80 au coté d'Iron Maiden puis en 81 avec Gamma. Après la sortie du premier album et un passage éclair de Tom Jackson au chant, c'est Steve Carroll qui quitte le groupe. De plus, des problèmes avec leur maison de disques obligent le groupe a quitter son label et a changer de nom pour devenir Clive Burr's Escape. Dans le même temps, Bernie Shaw est engagé au chant et Don Garbett aux claviers. En 85 le groupe enregistre Throwing Shapes sous le nom de Stratus (Escape étant déjà utilisé) avec Alan Nelson aux claviers. Puis en 87 le groupe se reforme pour une tournée Japonaise sous le nom de Praying Mantis. Cette tournée donne lieu à un album live suivi en 91 de Predator In Disguise. Après un passage de courte durée de Colin Peel au chant (remplacé par Gary John Barden), c'est Clive Burr qui fait son retour derrière les futs. Depuis, le groupe assure l'essentiel de son avenir au Japon.


Line Up
John 'Jaycee' Cuijpers</h3><h4>Chant-

JOHN 'JAYCEE' CUIJPERS

Chant

TINO TROY </h3><h4>Guitare-

TINO TROY

Guitare

ANDY BURGESS </h3><h4>Guitare-

ANDY BURGESS

Guitare

CHRIS TROY </h3><h4>Basse-

CHRIS TROY

Basse

Hans in't Zandt </h3><h4>Batterie-

HANS IN'T ZANDT

Batterie

Ex Membres
GARY BARDEN </h3><h4>Chant-

GARY BARDEN

Chant

BRUCE BISLAND </h3><h4>Batterie-

BRUCE BISLAND

Batterie

CLIVE BURR </h3><h4>Batterie-

CLIVE BURR

Batterie

STEVE CARROLL </h3><h4>Guitare-

STEVE CARROLL

Guitare

PAUL DI'ANNO </h3><h4>Chant-

PAUL DI'ANNO

Chant

DOOGIE WHITE</h3><h4>Chant-

DOOGIE WHITE

Chant

MARTIN JOHNSON </h3><h4>Batterie-

MARTIN JOHNSON

Batterie

COLIN PEEL </h3><h4>Chant-

COLIN PEEL

Chant

DAVE POTTS </h3><h4>Batterie-

DAVE POTTS

Batterie

TONY O'HORA</h3><h4>Chant-

TONY O'HORA

Chant

MIKE FREELAND </h3><h4>Chant-

MIKE FREELAND

Chant

BENJY REID </h3><h4>Batterie-

BENJY REID

Batterie

Discographie
Time Tells No Lies - 1981-

Time Tells No Lies

1981

Live At Last 1990

Live At Last

1990

Predator In Disguise 1991

Predator In Disguise

1991

A Cry For The New World 1993

A Cry For The New World

1993

To The Power Of Ten 1995

To The Power Of Ten

1995

Captured Alive In Tokyo City (live) 1996

Captured Alive In Tokyo City (live)

1996

Forever In Time 1998

Forever In Time

1998

Demorabilia (old demos) 1999

Demorabilia (old demos)

1999

Nowhere To Hide 2000

Nowhere To Hide

2000

The Journey Goes On 2003

The Journey Goes On

2003

The Best Of Praying Mantis (compilation) 2004

The Best Of Praying Mantis (compilation)

2004

Sanctuary -05/06/2009-

Sanctuary

05/06/2009

Legacy -21/08/2015-

Legacy

21/08/2015

Sanctuary
Only the children cry