Biographie
OZ

Heavy Métal - Finlande

Formé Nakkila en Finlande à la fin des années 70. Le groupe se fait connaître en 1983 avec l'album 'Fire in the brain' après l'arrivée du bassiste Jay C. Blade. Puis Oz décide de déménager en Suède pour publier l'album 'III Warning' en 84. Après l'album 'Decibel storm', Jay est invité à jouer pour Princess Pang à New York. Avec en plus le départ des deux guitariste Spooky et Speedy, Oz doit recruter de nouveaux membres. L'album 'Roll the dice' sort en 1991 mais le style et le son sont différents. 20 ans plus tard, le label AFM Records vient de signer le groupe pour l'album 'Burning Leather'. Enregistré au Park Studio de Stockholm, il a été réalisé sous la houlette du producteur Nicke Andersson (ex-Entombed & Hellacopters). En 2017, le groupe a encore changé de membres autour de Mark Ruffneck.


Line Up
Vince Kojvula</h3><h4>Chant-

Vince Kojvula

Chant

Johnny Gross</h3><h4>Guitare-

Johnny Gross

Guitare

Juzzy Kangas</h3><h4>Guitare-

Juzzy Kangas

Guitare

Peppy Peltola </h3><h4>Basse-

Peppy Peltola

Basse

MARK RUFFNECK </h3><h4>Batterie-

MARK RUFFNECK

Batterie

Ex Membres
MICHAEL LUNDHOLM</h3><h4>Guitare-

MICHAEL LUNDHOLM

Guitare

FREDRIK THORNBLOM </h3><h4>Basse-

FREDRIK THORNBLOM

Basse

JORGEN SCHELANDER </h3><h4>Claviers-

JORGEN SCHELANDER

Claviers

SPEEDY FOXX </h3><h4>Guitare-

SPEEDY FOXX

Guitare

SPOOKY WOLFF </h3><h4>Guitare-

SPOOKY WOLFF

Guitare

KARI ELO</h3><h4>Guitare-

KARI ELO

Guitare

TAUNO VAJAVAARA </h3><h4>Basse-

TAUNO VAJAVAARA

Basse

EERO HAMALAINEN</h3><h4>Guitare-

EERO HAMALAINEN

Guitare

APE DE MARTINI </h3><h4>Chant-

APE DE MARTINI

Chant

COSTELLO HAUTAMÄKI </h3><h4>Guitare-

COSTELLO HAUTAMÄKI

Guitare

MARKKU PETANDER </h3><h4>Guitare-

MARKKU PETANDER

Guitare

JAY C. BLADE </h3><h4>Basse-

JAY C. BLADE

Basse

Discographie
Heavy Métal Heroes -1982-

Heavy Métal Heroes

1982

Fire in the Brain -1983-

Fire in the Brain

1983

III Warning -1984-

III Warning

1984

Decibel Storm -1986-

Decibel Storm

1986

Roll the Dice -1991-

Roll the Dice

1991

Burning Leather -18/11/2011-

Burning Leather

18/11/2011

Vinyl Tracks -29/02/2012-

Vinyl Tracks

29/02/2012

Transition State -20/10/2017-

Transition State

20/10/2017

BURNING LEATHER

vidéos