Biographie
NAZARETH

Hard Rock - Ecosse

Formé en 1968 à Dunfermline en Écosse sous le nom de 'The Shadettes' avec le chanteur Dan McCafferty, le guitariste Manny Charlton, le bassiste Pete Agnew, et le batteur Darrell Sweet. En 1970, le groupe s'installe à Londres en Angleterre et sort en 1971 Nazareth, puis les années suivantes les albums Exercises et Razamanaz qui comporte 2 hits : Broken Down Angel et Bad Bad Boy. En 1977, Zal Cleminson (The Sensational Alex Harvey Band) rejoint le groupe pour deux albums, No Mean City et Malice in Wonderland. Le groupe contribue, en 1981, à la bande son du film Heavy Metal avec la chanson Crazy (A Suitable Case for Treatment). En 1999, pendant la tournée américaine, le batteur d'origine, Darrell Sweet, meurt à 51 ans d'une crise cardiaque. Il est remplacé par Lee Agnew, le fils du bassiste Pete Agnew. En février 2008, un nouvel album, Newz, est publié sur le label Edel Entertainment. La sortie de l'album coïncide avec la tournée du quarantième anniversaire de Nazareth. En 2011, Nazareth sort Big Dogz suivi d'une nouvelle tournée en Europe et au Canada. En 2014, après la sortie de l'album Rock 'n' Roll Telephone, Dan McCafferty annonce qu'il souffre de problèmes respiratoires graves et qu'il n'est plus capable de chanter sur scène. Il est remplacé pour la tournée par Linton Osborne puis en février 2015, Nazareth annonce officiellement que son remplacant est Carl Sentance (ex-Krokus, ex-Persian Risk).


Line Up
CARL SENTANCE -Chant-

CARL SENTANCE

Chant

JIMMY MURRISON -Guitare-

JIMMY MURRISON

Guitare

PETE AGNEW -Basse-

PETE AGNEW

Basse

LEE AGNEW -Batterie-

LEE AGNEW

Batterie

Ex Membres
MANNY CHARLTON -Guitare-

MANNY CHARLTON

Guitare

DARRELL SWEET -Batterie-

DARRELL SWEET

Batterie

JOHN LOCKE -Claviers-

JOHN LOCKE

Claviers

RONNIE LEAHY -Claviers-

RONNIE LEAHY

Claviers

ZAL CLEMINSON -Guitare-

ZAL CLEMINSON

Guitare

DAN McCAFFERTY -Chant-

DAN McCAFFERTY

Chant

Discographie
Nazareth -1971-

Nazareth

1971

Exercises -1972-

Exercises

1972

Razamanaz -1973-

Razamanaz

1973

Loud'n'proud -1973-

Loud'n'proud

1973

Rampant -1974-

Rampant

1974

Hair of the Dog -1975-

Hair of the Dog

1975

Close Enough for Rock'n'roll -1976-

Close Enough for Rock'n'roll

1976

Playin' the Game - 1976 -

Playin' the Game

1976

Expect no Mercy -1977-

Expect no Mercy

1977

No Mean City -1978-

No Mean City

1978

Malice in Wonderland -1980-

Malice in Wonderland

1980

The Fool Circle -1980-

The Fool Circle

1980

Snaz  -1981-

Snaz

1981

2XS -1982-

2XS

1982

Sound Elixir -1983-

Sound Elixir

1983

The Catch -1984-

The Catch

1984

Cinema -1986-

Cinema

1986

Snakes'n'Ladders -1989-

Snakes'n'Ladders

1989

BBC Radio 1 Live in Concert -1991-

BBC Radio 1 Live in Concert

1991

No Jive -1991-

No Jive

1991

From the Vaults -1993-

From the Vaults

1993

Move me -1994-

Move me

1994

Boogaloo -1998-

Boogaloo

1998

At the Beeb -1998-

At the Beeb

1998

Homecoming </h3><h4>2001-

Homecoming

2001

The Newz -31/03/2008-

The Newz

31/03/2008

Big Dogz 10/05/2011

Big Dogz

10/05/2011

Rock N Roll Telephone -09/06/2014-

Rock N Roll Telephone

09/06/2014

No mean city
This flight tonight