Biographie
MOLLY HATCHET

Hard Rock/Sudiste - USA

Molly Hatchet est originaire de Jacksonville au même titre que Lynyrd Skynyrd, Blackfoot etc. du nom d'une femme prostituée qui décapitait ses clients et amants au XVIIe siècle. Les pochettes des albums signées Frank Frazetta, sont d'ailleurs inspirées de cette légende. Formé au début des années 70 à l'initiative du guitariste Dave Hlubek, le groupe mit du temps à se constituer. Comme Lynyrd, Molly Hatchet dispose de 3 guitaristes. Ils sont repérés par Ronnie Van Zant (chanteur de Lynyrd Skynyrd) qui veut produire leur premier album. Malheureusement, celui-ci décède dans un accident d'avion avec plusieurs de ses membres et permet à Molly Hatchet de reprendre le flambeau. Le groupe est alors produit par Tom Werman (Ted Nugent). En 81, le chanteur Danny Joe Brown part faire une carrière solo mais revient l'année suivante. Puis le groupe se retrouve à 6 avec l'arrivée du claviériste Jimmy Galvin. En 1985, Hlubek part fonder Dixie All Stars. Il est remplacé par Bobby Ingram. Le 10 mars 2005, Danny Joe Brown décède de complications liées au diabète. C'est Phil McCormack qui lui succède. Duane Roland décède en 2006. Neuf ans plus tard, Bruce Crump, le batteur original du groupe décéde le lundi 16 mars à l'âge de 57 ans. Le 03 septembre 2017, c'est Dave Hlubeck, guitariste et autre membre fondateur du groupe, de décéder d'une crise cardiaque à l'age de 66 ans.


Line Up
PHIL McCORMACK </h3><h4>Chant-

PHIL McCORMACK

Chant

DAVE HLUBEK </h3><h4>Guitare-

DAVE HLUBEK

Guitare

BOBBY INGRAM </h3><h4>Guitare-

BOBBY INGRAM

Guitare

TIM LINDSEY </h3><h4>Basse-

TIM LINDSEY

Basse

SHAWN BEAMER </h3><h4>Batterie-

SHAWN BEAMER

Batterie

JOHN GALVIN </h3><h4>Claviers-

JOHN GALVIN

Claviers

Ex Membres
BANNER THOMAS</h3><h4>Basse-

BANNER THOMAS

Basse

BRUCE CRUMP </h3><h4>Batterie-

BRUCE CRUMP

Batterie

BRYAN BASSET </h3><h4>Guitare-

BRYAN BASSET

Guitare

DANNY JOE BROWN </h3><h4>Chant-

DANNY JOE BROWN

Chant

DUANE ROLAND</h3><h4>Guitare-

DUANE ROLAND

Guitare

JIMMY FARRAR </h3><h4>Chant-

JIMMY FARRAR

Chant

RIFF WEST</h3><h4>Basse-

RIFF WEST

Basse

RUSS MAXWELL </h3><h4>Guitare-

RUSS MAXWELL

Guitare

STEVE HOLLAND</h3><h4>Guitare-

STEVE HOLLAND

Guitare

Discographie
MOLLY HATCHET - 1978 -

MOLLY HATCHET

1978

FLIRTIN' WITH DISASTER - 1979 -

FLIRTIN' WITH DISASTER

1979

BEATIN THE ODDS - 1980 -

BEATIN THE ODDS

1980

TAKE NO PRISONERS - 1981 -

TAKE NO PRISONERS

1981

NO GUTS NO GLORY - 1983 -

NO GUTS NO GLORY

1983

THE DEEDS IS DONE - 1984 -

THE DEEDS IS DONE

1984

DOUBLE TROUBLE - 1985 -

DOUBLE TROUBLE

1985

LIGHTNING STRIKES TWICE - 1989 -

LIGHTNING STRIKES TWICE

1989

CUT TO THE BONE - 1995 -

CUT TO THE BONE

1995

ON THE PROWL - 1995 -

ON THE PROWL

1995

DEVIL'S CANYON - 1996 -

DEVIL'S CANYON

1996

REVISITED - 1996 -

REVISITED

1996

SILENT REIGN OF HEROES - 1998 -

SILENT REIGN OF HEROES

1998

SUPER HITS - 1998 -

SUPER HITS

1998

BEST-DREAMS I'LL NEVER SEE - 1999 -

BEST-DREAMS I'LL NEVER SEE

1999

LIVE AT THE AGORA BALLROOM 79 - 2000 -

LIVE AT THE AGORA BALLROOM 79

2000

KINGDOM OF XII - 2000 -

KINGDOM OF XII

2000

LOCKED AND LOADED - 2003 -

LOCKED AND LOADED

2003

THE ESSENTIAL MOLLY HATCHET - 2003 -

THE ESSENTIAL MOLLY HATCHET

2003

GREATEST HITS LIVE - 2004 -

GREATEST HITS LIVE

2004

WARRIORS OF THE RAINBOW BRIDGE - 23/05/2005 -

WARRIORS OF THE RAINBOW BRIDGE

23/05/2005

Justice -31/05/2010-

Justice

31/05/2010

Greatest hits II  -20/05/2011-

Greatest hits II

20/05/2011

Regrinding The Axes  -02/05/2012-

Regrinding The Axes

02/05/2012

Flirtin' With Disaster

satisfied man