Biographie
METALLICA

Heavy Métal - USA

Formé à Los Angeles en 81 par James Hetfield et Lars Ulrich (d'origine Danoise). Après plusieurs changements de personnel, le groupe se stabilise avec Kirk Hammett et Cliff Burton. Avec leur rock dur et leurs paroles reflétant les maux des adolescents (drogue, mort...), Metallica devient le symbole d'une génération. En 87, Cliff Burton périt dans un accident de bus, il sera remplacé par Jason Newsted. Avec la sortie de "Load" et "Reload", de "S & M" avec l'orchestre symphonique de San Francisco et "St Anger", le groupe a perdu ses fans les plus durs. Les poursuites judiciaires contre Napster, le départ de Jason Newsted (remplacé par Trujillo) et les cures de désintoxication d'Hetfield n'ont pas réussi à ternir leur image de marque.
5 ans après le décrié "St Anger" sort "Death Magnetic", opus s'articulant autour de la mort et des sentiments qu'elle peut susciter.


Line Up
JAMES HETFIELD -Chant,Guitare-

JAMES HETFIELD

Chant,Guitare

KIRK HAMMETT -Guitare-

KIRK HAMMETT

Guitare

ROBERT TRUJILLO -Basse-

ROBERT TRUJILLO

Basse

LARS ULRICH -Batterie-

LARS ULRICH

Batterie

Ex Membres
CLIFF BURTON -Basse-

CLIFF BURTON

Basse

JASON NEWSTED -Basse-

JASON NEWSTED

Basse

Discographie
KILL'EM ALL - 1983 -

KILL'EM ALL

1983

RIDE THE LIGHTNING - 1984 -

RIDE THE LIGHTNING

1984

MASTER OF PUPPETS - 1986 -

MASTER OF PUPPETS

1986

AND JUSTICE FOR ALL - 1988 -

AND JUSTICE FOR ALL

1988

BLACK ALBUM - 1991 -

BLACK ALBUM

1991

LIVE SHIT : BINGE & PURGE </h3><h4> 1993 -

LIVE SHIT : BINGE & PURGE

1993

LOAD - 1996 -

LOAD

1996

RELOAD - 1997 -

RELOAD

1997

GARAGE INC. - 1998 -

GARAGE INC.

1998

S & M - 1999 -

S & M

1999

ST ANGER - 2003 -

ST ANGER

2003

DEATH MAGNETIC 09/2008

DEATH MAGNETIC

09/2008

Six Feet Down Under -2010

Six Feet Down Under

2010

Six Feet Down Under Part II  -2010

Six Feet Down Under Part II

2010

Live At Grimey's -2010

Live At Grimey's

2010

Live in Gothenburg -07/2011-

Live in Gothenburg

07/2011

Through the Never  -23/09/2013-

Through the Never

23/09/2013

Liberté, Egalité, Fraternité, Metallica! -16/04/2016-

Liberté, Egalité, Fraternité, Metallica!

16/04/2016

Hardwired... to Self-Destruct -18/11/2016-

Hardwired... to Self-Destruct

18/11/2016

Audio MP3

Vidéos