Biographie
METAL CHURCH

Heavy Métal - USA

Formé par le guitariste Vanderhoof à San Francisco dans les années 80. Bien que n'ayant jamais fait parti du groupe, Lars Ulrich (Metallica) a joué avec eux lors de quelques répétitions. Metal Church fit la première partie de la tournée "Master of Puppets" de Metallica en 87. Après leur second album, David Wayne est remplacé par Mike Howe (ex Heretic). Mais la popularité du groupe est en baisse. Metal Church splittera en 93 avec le départ de Kurdt. En 98, le groupe se reforme avec le retour de Vanderhoof et Wayne suivi de l'enregistrement de l'album Masterpiece. Mais Wayne repart de nouveau, il sera remplacé par Munroe. David décèdera le 10/05/05 à 47 ans d'un accident de la route. L'orientation musicale du groupe prendra une tournure plus heavy, d'autant plus sur leur dernier album "A light in the Dark" avec l'arrivée aux futs de Jeff Plate (Savatage), Kirk Arrington étant parti pour raisons de santé.
Après une séparation en 2009, le groupe se reforme en 2012 lors d'une réunion au festival "70,000 Tons of Metal" entre Floride et Caraïbes. Puis en septembre 2014, le groupe se sépare de Ronny Munroe. En mars 2016, Jeff Plate annonce son départ du groupe pour se consacrer à sa famille et à d'autres projets.


Line Up
MIKE HOWE -Chant-

MIKE HOWE

Chant

KURDT VANDERHOOF </h3><h4>Guitare-

KURDT VANDERHOOF

Guitare

RICK VAN ZANDT </h3><h4>Guitare-

RICK VAN ZANDT

Guitare

STEVE UNGER </h3><h4>Basse-

STEVE UNGER

Basse

JEFF PLATE </h3><h4>Batterie-

JEFF PLATE

Batterie

Ex Membres
RONNY MUNROE </h3><h4>Chant-

RONNY MUNROE

Chant

CRAIG WELLS -Guitare-

CRAIG WELLS

Guitare

DUKE ERICKSON -Basse-

DUKE ERICKSON

Basse

KIRK ARRINGTON -Batterie-

KIRK ARRINGTON

Batterie

JOHN MARSHALL -Guitare-

JOHN MARSHALL

Guitare

DAVID WAYNE -Chant-

DAVID WAYNE

Chant

JAY REYNOLDS </h3><h4>Guitare-

JAY REYNOLDS

Guitare

Discographie
METAL CHURCH - 1984 -

METAL CHURCH

1984

THE DARK - 1986 -

THE DARK

1986

BLESSING IN DISGUISE - 1989 -

BLESSING IN DISGUISE

1989

THE HUMAN FACTOR - 1991 -

THE HUMAN FACTOR

1991

HANGING IN THE BALANCE - 1993 -

HANGING IN THE BALANCE

1993

LIVE - 1998 -

LIVE

1998

MASTERPEACE - 1999 -

MASTERPEACE

1999

THE WEIGHT OF THE WORLD - 2004 -

THE WEIGHT OF THE WORLD

2004

A LIGHT IN THE DARK - 2006 -

A LIGHT IN THE DARK

2006

This Present Wasteland 09/2008

This Present Wasteland

09/2008

Generation Nothing -22/10/2013-

Generation Nothing

22/10/2013

XI -25/03/2016-

XI

25/03/2016

Classic Live -28/04/2017-

Classic Live

28/04/2017

This Present Wasteland

Vidéos