Biographie
MANOWAR

Heavy Métal - USA

Fondé en 1980 par Joe De Maio et Ross the Boss. Ils engagent un peu plus tard, Eric Adams et Donnie Hamzik. Le nom du groupe 'navire de guerre' correspond bien au style de musique basé sur des riffs agressifs et des textes en rapport avec la violence. Le groupe enregistre l'album 'Battle Hymns' suivi d'Into Glory Ride avec le batteur Scott Columbus. En 1988, Manowar sort l'album 'Kings of Métal' devenu disque d'or en Allemagne et qui leur vaudra d'être surnommé ainsi. Par la suite, le groupe signe 3 bombes que sont : 'The Triumph Of Steel' débutant par un morceau de 28mn !, 'Louder Than Hell' et 'Secrets of Steel'. Mais les départs successifs de Ross puis de Scott entraînent le groupe vers son auto parodie. Ross est successivement remplacé par David Shankle puis Karl Logan, Scott est remplacé par Rhino Edwards avant de reintégrer le groupe dans les années 90 pour céder de nouveau sa place à Donnie Hamzik. Début 2000, Joey monte son propre label, 'Magic Circle Music'. En avril 2011, Manowar publie sur Internet le message de la disparition de Scott Colombus. Après avoir réenregistré l'album 'Battle Hymns', Manowar décide en juillet 2013, de recommencer avec son album Kings of Metal suivi d'une tournée mondiale. En 2016, le groupe annonce une tournée d'adieux.


Line Up
ERIC ADAMS </h3><h4>Chant-

ERIC ADAMS

Chant

KARL LOGAN </h3><h4>Guitare-

KARL LOGAN

Guitare

JOEY DE MAIO </h3><h4>Basse-

JOEY DE MAIO

Basse

DONNIE HAMZIK </h3><h4>Batterie-

DONNIE HAMZIK

Batterie

Ex Membres
SCOTT COLUMBUS </h3><h4>Batterie-

SCOTT COLUMBUS

Batterie

ROSS 'THE BOSS' FRIEDMAN</h3><h4>Guitare-

ROSS 'THE BOSS' FRIEDMAN

Guitare

DAVID SHANKLE </h3><h4>Guitare-

DAVID SHANKLE

Guitare

KENNY 'RHINO' EARL </h3><h4>Batterie-

KENNY 'RHINO' EARL

Batterie

Discographie
BATTLE HYMNS - 1982 -

Battle Hymns

1982

INTO GLORY RIDE - 1983 -

Into Glory Ride

1983

HAIL TO ENGLAND - 1984 -

Hail to England

1984

SIGN OF THE HAMMER - 1984 -

Sign of the Hammer

1984

FIGHTING THE WORLD - 1987 -

Fighting the World

1987

KINGS OF METAL - 1988 -

Kings of Metal

1988

THE TRIUMPH OF STEEL - 1992 -

The Triumph of Steel

1992

THE HELL OF STEEL - 1994 -

The Hell of Steel

1994

LOUDER THAN HELL - 1996 -

Louder than Hell

1996

HELL ON WHEELS - 1997 -

Hell on Wheels

1997

ANTHOLOGY - 1997 -

Anthology

1997

THE KINGDOM OF STEEL - 1998 -

The Kingdom of Steel

1998

STEEL WARRIORS - 1998 -

Steel Warriors

1998

HELL ON STAGE - 1999 -

Hell on Stage

1999

WARRIORS OF THE WORLD - 2002 -

Warriors of the World

2002

GODS OF WAR - 05/03/2007 -

Gods of War

05/03/2007

GODS OF WAR : LIVE - 09/07/2007 -

Gods of War : Live

09/07/2007

Battle Hymns MMXI  -26/11/2010-

Battle Hymns MMXI

26/11/2010

The Lord of Steel -16/06/2012-

The Lord of Steel

16/06/2012

The Lord of Steel Live -19/10/2012-

The Lord of Steel Live

19/10/2012

Kings of Metal MMXIV -07/02/2014-

Kings of Metal MMXIV

07/02/2014

Louder than Hell

Vidéos