Biographie
MANILLA ROAD

Heavy Métal/Epique - USA

Fondé en 76 par Mark Shelton et Scott Park. Avec des batteurs intérimaires, ils vont écumer les bars du Kansas. Leur chanson "Herman Hill" attirera l'attention des radios locales. En Juillet 79, Rick Fisher deviendra le batteur officiel. En 82, Manilla Road fit l'ouverture de Krokus à Wichita. Dès lors, leurs albums furent distribués hors des USA. En 84 Rick Fisher quitte le groupe. Il sera remplacé par Randy Foxe. Le groupe signe alors sous le label Français "Black Dragon" et enregistre "Open the Gates". Mais les avis de la presse Europèenne sont mauvaises, le groupe étant trop "Trashisant". En 90, après l'album "The Courts of Chaos", le groupe splitte. Mais en 92 Mark Shelton revient avec 2 nouveaux membres Andrew Coss et Aaron Brown, le label Black Dragon refait vivre le nom de Manilla Road.


Line Up
BRYAN PATRICK </h3><h4>Chant-

BRYAN PATRICK

Chant

MARK SHELTON </h3><h4>Guitare-

MARK SHELTON

Guitare

Phil Ross </h3><h4>Basse-

Phil Ross

Basse

ANDREAS NEUDERTH </h3><h4>Batterie-

ANDREAS NEUDERTH

Batterie

Ex Membres
CORY CHRISTNER </h3><h4>Batterie-

CORY CHRISTNER

Batterie

RANDY FOXE </h3><h4>Guitare-

RANDY FOXE

Guitare

VINCE GOLEMAN </h3><h4>Basse-

VINCE GOLEMAN

Basse

JOSHUA CASTILLO </h3><h4>Basse-

JOSHUA CASTILLO

Basse

Discographie
INVASION - 1980 -

INVASION

1980

METAL - 1982 -

METAL

1982

CRYSTAL LOGIC - 1983 -

CRYSTAL LOGIC

1983

OPEN THE GATES - 1985 -

OPEN THE GATES

1985

THE DELUGE - 1986 -

THE DELUGE

1986

MYSTIFICATION - 1987 -

MYSTIFICATION

1987

ROADKILL - 1988 -

ROADKILL

1988

OUT OF THE ABYSS - 1988 -

OUT OF THE ABYSS

1988

THE COURTS OF CHAOS - 1990 -

THE COURTS OF CHAOS

1990

THE CIRCUS MAXIMUS - 1992 -

THE CIRCUS MAXIMUS

1992

ATLANTIS RISING - 2001 -

ATLANTIS RISING

2001

SPIRAL CASTLE - 2002 -

SPIRAL CASTLE

2002

MARK OF THE BEAST - 2002 -

MARK OF THE BEAST

2002

GATES OF FIRE - 2005 -

GATES OF FIRE

2005

VOYAGER 29/02/2008

VOYAGER

29/02/2008

AFTER MIDNIGHT LIVE -2009-

AFTER MIDNIGHT LIVE

2009

Playground of the Damned -15/07/2011-

Playground of the Damned

15/07/2011

Mysterium -19/02/2013-

Mysterium

19/02/2013

The Blessed Curse -13/02/2015-

The Blessed Curse

13/02/2015

To Kill A King -30/06/2017-

To Kill A King

30/06/2017

Mysterium

Riddle master