Biographie
LOUDNESS

Heavy Métal - Japon

C'est en 1981 que l'on entend parler de Loudness pour la première fois, juste après la sortie de leur premier album, The Birthday Eve, la composition originale du groupe est alors : Akira Takasaki guitare, Minoru Niihara chant, Munetaka Higuchi batterie, et Masayoshi Yamashita basse. Le métal Nippon a trouvé son fer de lance.
Malheureusement les informations ne sont pas légion, 1982, Devil Soldier leur second album permet au groupe de faire parler de lui en Europe. 1983, un troisième album The Law Of Devil's Land, et Loudness commence a remplir sérieusement les salles de concerts Japonaises. 1984, Disillusion, à ma connaissance est le premier album à être distribué sérieusement sur un plan mondial, ainsi que l'album Live Loud Alive qui suit.
1985, Loudness explose complètement en Europe avec l'album Thunder In The East, notamment avec les hits Get Away et Crazy Nights, qui étaient passé en tabassage systématique sur les premières radio F.M. libre, du moins dans l'est de la France, c'est aussi l'occasion pour les Japonais de prendre les routes Européennes en ouverture de Saxon, où, ( avis personnel ) ils ont été presque meilleurs que Saxon.
1986, dans la lignée de Thunder Lightning Strikes enfonce le clou et la popularité mondiale du groupe. Et la même année un nouvel album Shadows Of War. 1987 et avec Hurricane Eyes, Loudness voit passer un clip vidéo du titre Lonely Heart sur les ondes Françaises. La même année sort un mini LP Jealousy.
1988, le chanteur Niihara quitte le groupe et est remplacé par Mike Vescera tout droit venu de Obsession. 1989, Soldier Of Fortune, un album qui reste dans la lignée musicale fixé par Takasaki, mais qui surprend et déçoit quelque peu les fans de la première heure, le public Nippon, regrette amèrement le départ de Niihara.
1990 On The Prowl est le dernier album enregistré avec Vescera qui quittera le groupe au cours de la tournée.
1992, un nouveau chanteur est trouvé en Masaki Yamada, mais c'est cette fois le bassiste Yamashita qui annonce son départ et qui est remplacé par l'ex X Japan Taiji Sawada, et Loudness reprend le chemin des studios pour sortir un album encore plus heavy, appelé simplement Loudness.
1994, le batteur Higuchi quitte Loudness et laisse sa place à Hirotsugu Homma ex EZO. La direction musicale est totalement revue, pour suivre le courant grunge, et Loudness réalise Heavy Métal Hippies.
Au cours de la tournée Sawada est remplacé par Naoto Shibata venant de Anthem. 1997, la période grunge étant passé, Loudness revient à un heavy métal, mais modernisé, et enregistre Ghetto Machine. J'avoue que personnellement j'ai un peu décroché, mes préférences musicales datant des années 80.
1998, parution de Dragon, que certain qualifie de retour de Loudness, ayant peut être oublié que les Japonais ont été relativement régulier depuis 1984.
1999, Engine le dernier album, est a mon sens le meilleur album de Loudness depuis une dizaine d'année, mais quel dommage de ne pas pouvoir les voir live en Europe. Après une longue lutte contre son cancer, le batteur Munetaka Higuchi décède en 2008. Il est remplacé par Masayuki Suzuki.
*****Richard*****


Line Up
MINORU NIIHARA </h3><h4>Chant-

MINORU NIIHARA

Chant

AKIRA TAKASAKI </h3><h4>Guitare-

AKIRA TAKASAKI

Guitare

MASAYOSHI YAMASHITA </h3><h4>Basse-

MASAYOSHI YAMASHITA

Basse

Masayuki Suzuki </h3><h4>Batterie-

Masayuki Suzuki

Batterie

Ex Membres
MUNETAKA HIGUCHI </h3><h4>Batterie-

MUNETAKA HIGUCHI

Batterie

Discographie
THE BIRTHDAY EVE - 1981 -

THE BIRTHDAY EVE

1981

DEVIL SOLDIER - 1982 -

DEVIL SOLDIER

1982

LAW OF DEVILS LAND - 1983 -

LAW OF DEVILS LAND

1983

LIVE LOUD ALIVE - 1983 -

LIVE LOUD ALIVE

1983

DISILLUSION - 1984 -

DISILLUSION

1984

THUNDER IN THE EAST - 1985 -

THUNDER IN THE EAST

1985

SHADOWS OF WAR - 1986 -

SHADOWS OF WAR

1986

LIGHTNING STRIKES - 1986 -

LIGHTNING STRIKES

1986

81 '86 - 1986 -

81 '86

1986

HURRICANE EYES - 1987 -

HURRICANE EYES

1987

EARLY SINGLES - 1989 -

EARLY SINGLES

1989

SOLDIER OF FORTUNE - 1989 -

SOLDIER OF FORTUNE

1989

ON THE PROWL - 1991 -

ON THE PROWL

1991

LOUDEST - 1991 -

LOUDEST

1991

LOUDEST BALLADS - 1991 -

LOUDEST BALLADS

1991

LOUDNESS - 1992 -

LOUDNESS

1992

ONCE AND FOR ALL - 1992 -

ONCE AND FOR ALL

1992

HEAVY METAL HIPPIES - 1994 -

HEAVY METAL HIPPIES

1994

BESTS SONGS COLLECTION - 1995 -

BESTS SONGS COLLECTION

1995

LOUD 'N' RAW - 1995 -

LOUD 'N' RAW

1995

GHETTO MACHINE - 1997 -

GHETTO MACHINE

1997

DRAGON - 1998 -

DRAGON

1998

ENGINE - 1999 -

ENGINE

1999

SPIRITUAL CANOE - 2001 -

SPIRITUAL CANOE

2001

THE SOLDIER'S JUST CAME BACK - 2001 -

THE SOLDIER'S JUST CAME BACK

2001

PANDEMONIUM - 2001 -

PANDEMONIUM

2001

BIOSPHERE - 2002 -

BIOSPHERE

2002

LOUDNESS LIVE 2002 - 2003 -

LOUDNESS LIVE 2002

2003

TERROR - 2004 -

TERROR

2004

ROCKSHOCKS - 2004 -

ROCKSHOCKS

2004

RACING - 2005 -

RACING

2005

BREAKING THE TABOO - 2006 -

BREAKING THE TABOO

2006

METAL MAD 20/02/2008

METAL MAD

20/02/2008

The Everlasting- 27/05/2009

The Everlasting

27/05/2009

King of Pain- 19/05/2010 au Japon

King of Pain

19/05/2010 au Japon

Eve to Dawn -14/09/2011-

Eve to Dawn

14/09/2011

2.0.1.2 -22/08/2012-

2.0.1.2

22/08/2012

The Sun Will Rise Again -04/06/2014-

The Sun Will Rise Again

04/06/2014

Samsara Flight -06/07/2016-

Samsara Flight

06/07/2016

Rise To Glory -26/01/2018-

Rise To Glory

26/01/2018

soldier of fortune

Crazy night