Biographie
LA GUNS

Hard Rock - USA

Formé en 86 par Tracii Guns après avoir quitté le groupe d'Axl Rose : GUNS 'N' ROSES.  Sur le premier line-up on retrouve Mick Cripps à la basse, et Paul Black au chant. Après quelques démos, le groupe écume les clubs du Sunset strip boulevard. Puis arrive au chant Phil Lewis (ex GIRL) et Steve Riley (ex W.A.S.P) à la batteie. Mick Cripps passe à la rythmique pour laisser le poste de bassiste à Kelly Nickels (ex FASTER PUSSYCAT). En 1989 sur leur second lp " Cocked & loaded ", Robin Zander et Rick Nielsen de CHEAP TRICK viennent jouer les guests. Après une première séparation (Steve Riley et Tracii sont virés et Phil rejoint FILTHY LUCRE), le groupe se retrouve en 95 pour l'album "Vicious circle ", Steve ne participe qu'à la tournée des clubs qui s'en suit.
L'année suivante, Guns, Riley, Johnny Cript à la basse et Chris Van Dahl au chant enregistre "American hardcore", le groupe s'éloigne de ses influences rock des débuts et ne récolte qu'un faible succès provoquant l'arrivée d'un nouveau chanteur Ralph Saenz. Celui ci préférant se consacrer à son tribute band, c'est Joe Leste de BANG TANGO qui se retrouve épisodiquement au chant, le temps de laisser sa place à Jizzy Pearl de LOVE/HATE. Après une valse de membres, le line up se reforme en 2000 pour le réengistrement de "Cocked & loaded" ainsi que de nouvelles tournées qui entraineront encore une fois un perpétuel remaniement de line up. En 2001, Guns Lewis, Riley et un nouveau bassiste Muddy sortent "Man in the moon ". En 2002, L.A GUNS tourne aux USA avec, RATT, FIREHOUSE, DOKKEN et WARRANT. Finalement Tracii quitte le groupe et forme BRIDES OF DESTRUCTION avec Nikki Sixx de MÖTLEY CRÜE et John Corabi. L.A GUNS ne splitte pas pour autant et continue de tourner en 2003 avec Keef Ratcliff et Keri Kelly à la guitare. Fin 2016, Phil Lewis et Tracii Guns se retrouvent lors de tournées et reprennent leur collaboration sur l'album 'The Missing Peace'.


Line Up
PHILIP LEWIS </h3><h4>Chant-

PHILIP LEWIS

Chant

TRACII GUNS - Guitare -

TRACII GUNS

Guitare

Johnny Martin </h3><h4>Basse-

Johnny Martin

Basse

Shane Fitzgibbon </h3><h4>Batterie-

Shane Fitzgibbon

Batterie

Ex Membres
MICK CRIPPS - Guitare -

MICK CRIPPS

Guitare

KELLY NICKELS </h3><h4>Basse-

KELLY NICKELS

Basse

STACEY BLADES - Guitare -

STACEY BLADES

Guitare

ADAM HAMILTON </h3><h4>Basse-

ADAM HAMILTON

Basse

SCOTTY GRIFFIN </h3><h4>Basse-

SCOTTY GRIFFIN

Basse

STEVE RILEY </h3><h4>Batterie-

STEVE RILEY

Batterie

Discographie
L.A. GUNS - 1988 -

L.A. GUNS

1988

COCKED AND LOADED - 1989 -

COCKED AND LOADED

1989

HOLLYWOOD VAMPIRES - 1991 -

HOLLYWOOD VAMPIRES

1991

VICIOUS CIRCLE - 1994 -

VICIOUS CIRCLE

1994

AMERICAN HARDCORE - 1996 -

AMERICAN HARDCORE

1996

Hollywood Rehearsal -1997-

Hollywood Rehearsal

1997

SHRINKING VIOLET - 1999 -

SHRINKING VIOLET

1999

...THE VERY BEST OF - 2000 -

...THE VERY BEST OF

2000

A NITE ON THE STRIP - 2000 -

A NITE ON THE STRIP

2000

MAN IN THE MOON - 2001 -

MAN IN THE MOON

2001

WAKING THE DEAD - 2002 -

WAKING THE DEAD

2002

ULTIMATE L.A. GUNS - 2002 -

ULTIMATE L.A. GUNS

2002

RIPS THE COVERS OFF - 2004 -

RIPS THE COVERS OFF

2004

HOLLYWOOD RAW - 2004 -

HOLLYWOOD RAW

2004

TALES FROM THE STRIP - 15/08/2005 -

TALES FROM THE STRIP

15/08/2005

Loud & Dangerous -2006-

Loud & Dangerous

2006

Sex, Booze 'n' Tattoos -2007-

Sex, Booze 'n' Tattoos

2007

Covered In Guns -23/02/2010-

Covered In Guns

23/02/2010

Acoustic Gypsy Live -27/09/2011-

Acoustic Gypsy Live

27/09/2011

Hollywood Forever -02/06/2012-

Hollywood Forever

02/06/2012

A FISTFUL OF GUNS-ANTHOLOGY 1985/2012 -03/02/2017-

A FISTFUL OF GUNS-ANTHOLOGY 1985/2012

03/02/2017

The Missing Peace -06/10/2017-

The Missing Peace

06/10/2017

Man in the moon

Vidéos