Biographie
KAMELOT

Heavy Métal/Mélodique - USA

Fondé en 91 par Thomas Youngblood et Richard Warner. Le 1er album ne sortira qu'en 95. En 97, Richard fut remplacé par Casey et Mark par Roy Khan (ex Conception). Parti d'un concept de compos moyennageux, Kamelot se concentre désormais sur la tragédie de Goethe.
Le 22 avril 2011, lors de la tournée de promotion du nouvel album Poetry for the Poisoned, Roy Khan annonce son départ officiel du groupe. Fabio Lione (chanteur de Rhapsody of Fire) et Tommy Karevik le remplaceront au cours de cette tournée. Ce dernier devient le chanteur officiel du groupe. En février 2018, le batteur de longue date Casey Grillo quitte le groupe pour se consacrer à d'autres projet et à son entourage. Il est remplacé par Johan 'Jo' Nunez.


Line Up
TOMMY KAREVIK </h3><h4>Chant-

TOMMY KAREVIK

Chant

THOMAS YOUNGBLOOD -Guitare -

THOMAS YOUNGBLOOD

Guitare

SEAN TIBBETS </h3><h4>Basse-

SEAN TIBBETS

Basse

Johan 'Jo' Nunez </h3><h4>Batterie-

Johan 'Jo' Nunez

Batterie

OLIVER PALOTAI </h3><h4>Claviers-

OLIVER PALOTAI

Claviers

Ex Membres
ROY KHAN </h3><h4>Chant-

ROY KHAN

Chant

GLENN BARRY </h3><h4>Basse-

GLENN BARRY

Basse

Mark Vanderbilt </h3><h4>Chant-

Mark Vanderbilt

Chant

Richard Warner </h3><h4>Batterie-

Richard Warner

Batterie

David Pavlicko</h3><h4>Claviers-

David Pavlicko

Claviers

CASEY GRILLO </h3><h4>Batterie-

CASEY GRILLO

Batterie

Discographie
ETERNITY - 1996 -

ETERNITY

1996

DOMINION - 1997 -

DOMINION

1997

SIEGE PERILOUS - 1998 -

SIEGE PERILOUS

1998

THE FOURTH LEGACY - 2000 -

THE FOURTH LEGACY

2000

THE EXPEDITION - 2000 -

THE EXPEDITION

2000

KARMA - 2001 -

KARMA

2001

EPICA - 2003 -

EPICA

2003

THE BLACK HALO - 14/03/2005 -

THE BLACK HALO

14/03/2005

ONE COLD WINTER'S NIGHT -30/10/2006 -

ONE COLD WINTER'S NIGHT

30/10/2006

GHOST OPERA - 04/06/2007 -

GHOST OPERA

04/06/2007

Poetry For The Poisoned" 03/09/2010

Poetry For The Poisoned"

03/09/2010

Silverthorn -29/10/2012-

Silverthorn

29/10/2012

Haven -08/05/2015-

Haven

08/05/2015

Where I Reign -13/05/2016-

Where I Reign

13/05/2016

The Shadow Theory -06/04/2018-

The Shadow Theory

06/04/2018

Poetry for the Poisoned

Vidéos