Biographie
JUDAS PRIEST

Hard Rock - Angleterre

Du nom d'une chanson de Bob Dylan "The ballad of Krankie Lee and Judas Priest" le groupe s'est formé en 69 à Birmingham et joue pour la 1ère fois en 71. Après de nombreux changements de batteurs et de chanteurs, le groupe trouvera le succés avec l'album "Sin after Sin" produit par Roger Glover (Deep Purple). S'ensuit une série d'albums dévastateurs notamment le "Priest...live" enregistré lors de la tournée mondiale en 87. En 89, Dave Holland quitte JP pour des raisons familiales. Le groupe en profite pour se tourner vers des compos plus Thrashisantes sur l'album "Painkiller". Le grand tournant surviendra en 92 avec le départ de Rob Halford pour former FIGHT puis TWO avant d'entamer une carrière solo. JP devra attendre l'arrivée de Tim Owens pour sortir les albums "jugulator", "demolition" et 2 live. En 2003, Rob revient alors que Tim part chez Iced Earth. Enfin, Judas Priest revient sur le devant de la scène avec l'album "Angel of Retribution" et une tournée mondiale. En avril 2011 KK Downing annonce son départ du groupe, ceci avant le démarrage de la tournée d'adieu qui passe par le Hellfest 2011 et par le Zenith de Paris. Richie Faulkner le remplace pour les prochains concerts.


Line Up
ROB HALFORD </h3><h4>Chant-

ROB HALFORD

Chant

GLENN TIPTON -Guitare -

GLENN TIPTON

Guitare

RICHIE FAULKNER - Guitare -

RICHIE FAULKNER

Guitare

IAN HILL </h3><h4>Basse-

IAN HILL

Basse

SCOTT TRAVIS -Batteur-

SCOTT TRAVIS

Batteur

Ex Membres
KK DOWNING </h3><h4>Guitare-

KK DOWNING

Guitare

TIM OWENS </h3><h4>Chant-

TIM OWENS

Chant

Discographie
ROCKA ROLLA - 1974 -

ROCKA ROLLA

1974

SAD WINGS OF DESTINY - 1976 -

SAD WINGS OF DESTINY

1976

SIN AFTER SIN - 1977 -

SIN AFTER SIN

1977

STAINED CLASS - 1978 -

STAINED CLASS

1978

HELL BENT FOR LEATHER - 1979 -

HELL BENT FOR LEATHER

1979

UNLEASHED IN THE EAST - 1979 -

UNLEASHED IN THE EAST

1979

BRITISH STEEL - 1980 -

BRITISH STEEL

1980

POINT OF ENTRY - 1981 -

POINT OF ENTRY

1981

SCREAMING FOR VENGEANCE - 1982 -

SCREAMING FOR VENGEANCE

1982

DEFENDERS OF THE FAITH - 1984 -

DEFENDERS OF THE FAITH

1984

TURBO - 1986 -

TURBO

1986

PRIEST ... LIVE - 1987 -

PRIEST ... LIVE

1987

RAM IT DOWN - 1988 -

RAM IT DOWN

1988

PAINKILLER - 1990 -

PAINKILLER

1990

METAL WORKS '73 '93 - 1993 -

METAL WORKS '73 '93

1993

JUGULATOR - 1997 -

JUGULATOR

1997

98 LIVE MELTDOWN - 1998 -

98 LIVE MELTDOWN

1998

DEMOLITION - 2001 -

DEMOLITION

2001

LIVE IN LONDON - 2003 -

LIVE IN LONDON

2003

ANGEL OF RETRIBUTION - 2005 -

ANGEL OF RETRIBUTION

2005

Nostradamus 17/06/2008

Nostradamus

17/06/2008

A Touch of Evil" -07/2009-

A Touch of Evil"

07/2009

Single Cuts -10/10/2011-

Single Cuts

10/10/2011

The Chosen Few -11/10/2011-

The Chosen Few

11/10/2011

Epitaph -28/05/2013-

Epitaph

28/05/2013

Redeemer of Souls -08/07/2014-

Redeemer of Souls

08/07/2014

Redeemer of Souls

Painkiller

Revolution