Biographie
IMPELLITTERI

Heavy Métal - USA

Formé à Los Angeles par Chris Impellitteri et Rob Rock. Ils sortent d'abord en 87 un EP éponyme "Impellitteri" caractérisé par une musique metal très énergique, avec des solos de guitare très rapides (shred), et une très haute performance vocale de Rob Rock. Cet EP noir a été bien reçu et a propulsé Impellitteri dans les célébrités internationales en tant que guitar hero. Un an plus tard, Chris revient à la charge avec son premier album "Stand in line" qui voit quelques changements de personnel : Graham Bonnet (ex-Rainbow, ex-Alcatrazz) remplace au chant Rob Rock, tandis que le bassiste Chuck Wright, le batteur Pat Torpey (futur Mr. Big) et le claviériste Phil Wolfe viennent compléter le line up. En 1993, retour de Rob Rock dans le groupe, et enregistrement de l'album "Victim of the System" produit par Mike Tacci (un des ingénieurs du Black album de Metallica). Fin 1994, sort l'album "Answer to the Master". En 1996, sur l'album "Screaming Symphony", figure le très légendaire instrumental 17 Century Chicken Pickin. Screaming Symphony est produit par Michael Wagner, qui a également produit Metallica et Ozzy Osbourne. L'année suivante, sortie de l'album "Eye of the Hurricane" puis en 2000 de l'album "Crunch". Peu de temps après, Rob Rock décide de poursuivre une carrière solo. Chris recrute à nouveau Graham Bonnet et commence à travailler sur le prochain album. En 2002 sort l'album System X. suivi la même année de la compilation "The Very Best of Impellitteri: Faster Than the Speed of Light". L'union avec Bonnet est de courte durée puisque pour l'enregistrement de "Pedal To The Metal" en 2004, Chris Impelliterri s'est attaché les services du vocaliste Curtis Skelton. En mai 2008, Rob Rock est de retour dans le groupe et assure le chant sur l'album "Wicked Maiden". C'est Matt Sinner de Primal Fear qui a commercialisé l'album en Europe.
Source Wikipédia


Line Up
ROB ROCK </h3><h4>Chant-

ROB ROCK

Chant

CHRIS IMPELLITTERI </h3><h4>Guitare-

CHRIS IMPELLITTERI

Guitare

JAMES AMELIO PULLI </h3><h4>Basse-

JAMES AMELIO PULLI

Basse

GLEN SOBEL </h3><h4>Batterie-

GLEN SOBEL

Batterie

Discographie
Stand in Line -1988-

Stand in Line

1988

Live in Tokyo 1988 -1988-

Live in Tokyo

1988 -1988

Grin and Bear It -1992-

Grin and Bear It

1992

Answer to the Master -1994-

Answer to the Master

1994

Screaming Symphony -1996-

Screaming Symphony

1996

Eye of the Hurricane -1997-

Eye of the Hurricane

1997

Live! Fast! Loud! -1998-

Live! Fast! Loud!

1998

Crunch </h3><h4>2000-

Crunch

2000

System X </h3><h4>2002-

System X

2002

The Very Best of Impellitteri: Faster Than the Speed of Light </h3><h4>2002-

The Very Best of Impellitteri: Faster Than the Speed of Light

2002

Pedal To The Metal -2004-

Pedal To The Metal

2004

Live! Fast! Loud! -2007-

Live! Fast! Loud!

2007

Wicked Maiden -2009-

Wicked Maiden

2009

Venom -17/04/2015-

Venom

17/04/2015

Pedal To The Metal
Vidéos