Biographie
GREAT WHITE

Hard Rock/Blues - USA

Formé à Los Angeles en 1978 par Jack Russell et Mark Kendall. Le groupe se fait remarquer par les reprises de standards d'autres groupes comme Angel City, Spencer Davis Group etc.
En 87, c'est l'album Once Bitten avec "Rock Me", "All Over Now" et "Save Your Love" qui fait leur succés. En 1989, ...Twice Shy connaît le même engouement.
A partir de 1992 et l'arrivée du Grunge, Great White perd de sa popularité. Alors pour promouvoir la sortie de l'album "Psycho City, le groupe fait une tournée US aux côtés de KISS.
Pour la promotion de l'album "Can't Get There From Here" en 1999, Great White part en tournée aux cotés de Ratt, Poison et L.A. Guns.
Début 2001 le groupe se sépare et chaque membre tente sans succés de faire une carrière solo. Fin 2002 le groupe se reforme et annonce une tournée en 2003. Mais lors d'un concert au Station Night Club de Rhode Island, les effets pyrotechniques créent un incendie, tuant plus de 100 spectateurs ainsi que le guitariste du groupe, Ty Longley.
Suite à cet accident et des problèmes d'alcool et de drogue de Jack Russell, le groupe fera une pause jusqu'en 2007. En 2009 sort l'album "Rising". Puis c'est Terry Illous (XYZ) qui remplace Jack sur l'album Elation.
Le 27 septembre décède le bassiste original Lorne Doyle, mieux connu sous le nom Lorne Black.


Line Up
TERRY ILLOUS </h3><h4>Chant-

TERRY ILLOUS

Chant

MARK KENDALL </h3><h4>Guitare-

MARK KENDALL

Guitare

MICHAEL LARDIE -Guitare,Claviers-

MICHAEL LARDIE

Guitare,Claviers

SCOTT SNYDER </h3><h4>Basse-

SCOTT SNYDER

Basse

AUDIE DESBROW </h3><h4>Batterie-

AUDIE DESBROW

Batterie

Ex Membres
JACK RUSSELL </h3><h4>Chant-

JACK RUSSELL

Chant

GARY HOLLAND </h3><h4>Batterie-

GARY HOLLAND

Batterie

Discographie
Great White 1984

Great White

1984

Stick It 1984

Stick It

1984

Shot In The Dark 1986

Shot In The Dark

1986

Once Bitten... 1987

Once Bitten...

1987

Recovery: Live! 1988

Recovery: Live!

1988

...Twice Shy 1989

...Twice Shy

1989

Live In London 1990

Live In London

1990

Hooked 1991

Hooked

1991

Live in New York 1991

Live in New York

1991

Psycho City 1992

Psycho City
1992

The Best Of Great White 1986-1992 -1993-

The Best Of Great White 1986-1992

1993

Sail Away/Anaheim Live -1994-

Sail Away/Anaheim Live

1994

Stage -1995-

Stage

1995

Let It Rock -1996-

Let It Rock

1996

Rock Me -1997-

Rock Me

1997

Great Zeppelin - A Tribute to Led Zeppelin -1998-

Great Zeppelin - A Tribute to Led Zeppelin

1998

 Can't Get There from Here -1999-

Can't Get There from Here

1999

 Latest and Greatest </h3><h4>2000-

Latest and Greatest

2000

 Greatest Hits </h3><h4>2001-

Greatest Hits

2001

Recover </h3><h4>2002-

Recover

2002

Thank You... Goodnight ! </h3><h4>2002-

Thank You... Goodnight !

2002

A Double Dose -2004-

A Double Dose

2004

Back to the Rhythm -2007-

Back to the Rhythm

2007

Rising -2009-

Rising

2009

Absolute Hits -2011-

Absolute Hits

2011

Elation -18/05/2012-

Elation

18/05/2012

Ready for Rock'n'Roll -02/10/2012-

Ready for Rock'n'Roll

02/10/2012

Saturday Night Special -13/06/2014-

Saturday Night Special

13/06/2014

Full Circle -02/06/2017-

Full Circle

02/06/2017

Rising

Vidéos