Biographie
GRAND FUNK RAILROAD

Hard Rock - USA

Créé par le producteur Terry Knight en 68. Les membres jouaient auparavant dans Terry Knight & The PaK. Grand Funk Railroad (du nom d'une ligne de chemin de fer "grand trunk railroad") est célèbre pour ses énormes concerts au volume sonore élevé. Le groupe signe sous le label Capitol en 69. En 73, GFR devient Grand Funk suite à un procés de Terry Knight qu'il se verra perdre. En 75, le groupe reprend son nom. Après le départ de Mark en 76, les autres membres continueront sous le nom de FLINT. GFR se reforme en 81 pour Grand Funk Lives et What's Funk ?.


Line Up
MAX CARL </h3><h4>Chant,Guitare-

MAX CARL

Chant,Guitare

BRUCE KULICK </h3><h4>Guitare-

BRUCE KULICK

Guitare

MEL SCHACHER </h3><h4>Basse-

MEL SCHACHER

Basse

DON BREWER </h3><h4>Batterie-

DON BREWER

Batterie

TIMOTHY CASHION </h3><h4>Claviers-

TIMOTHY CASHION

Claviers

Ex Membres
MARK FARNER </h3><h4>Chant,Guitare-

MARK FARNER

Chant,Guitare

CRAIG FROST </h3><h4>Claviers-

CRAIG FROST

Claviers

DENNIS BELLINGER </h3><h4>Basse-

DENNIS BELLINGER

Basse

Discographie
ON TIME - 1969 -

ON TIME

1969

GRAND FUNK RED ALBUM - 1969 -

GRAND FUNK RED ALBUM

1969

CLOSER TO HOME - 1970 -

CLOSER TO HOME

1970

LIVE ALBUM - 1970 -

LIVE ALBUM

1970

SURVIVAL - 1971 -

SURVIVAL

1971

MARK, DON & MEL 1969/1971 - 1971 -

MARK, DON & MEL 1969/1971

1971

E PLURIBUS FUNK - 1971 -

E PLURIBUS FUNK

1971

PHOENIX - 1972 -

PHOENIX

1972

WE'RE AN AMERICAN BAND - 1973 -

WE'RE AN AMERICAN BAND

1973

SHININ' ON - 1974 -

SHININ' ON

1974

ALL THE GIRLS IN THE WORLD BEWARE !!! - 1974 -

ALL THE GIRLS IN THE WORLD BEWARE !!!

1974

CAUGHT IN THE ACT - 1975 -

CAUGHT IN THE ACT

1975

BORN TO DIE - 1976 -

BORN TO DIE

1976

GOOD SINGIN' GOOD PLAYIN' - 1976 -

GOOD SINGIN' GOOD PLAYIN'

1976

GRAND FUNK LIVES - 1981 -

GRAND FUNK LIVES

1981

WHAT'S FUNK ? - 1983 -

WHAT'S FUNK ?

1983

COLLECTOR SERIES - 1991 -

COLLECTOR SERIES

1991

BOSNIA - 1997 -

BOSNIA

1997

THIRTY YEARS OF FUNK 1969/1999 - 1999 -

THIRTY YEARS OF FUNK 1969/1999

1999

Greatest Hits -2006-

Greatest Hits

2006

Born to Die

The Locomotion