Biographie
DIAMOND HEAD

Heavy Métal - Angleterre

Formé en Angleterre à Stourbridge en 1976 par deux amis : Brian Tatler et Duncan Scott. Ils ont fait parti de la NWOBHM au début des années 80. En 81, le groupe signe sous label MCA et semble promis à un bel avenir. Pourtant, le public ne suit pas et en 85, faute de popularité, le groupe se dissoud. Quelques années plus tard, le duo Harris/Tatler decide de reformer le groupe et sortira l'album "Death and Progress" avant de re-splitter en 1995. Mais le duo persévère et tente une nouvelle fois de reformer Diamond Head ce qui donnera lieu à la réédition de leurs albums et la sortie d'un CD d'anthologie. Pourtant en Août 2004, Harris quitte le groupe pour différences musicales. Il sera remplacé par Nick Tart et le groupe sortira l'album "All will be revealed". En octobre 2014, Nick annonce son départ du groupe. Depuis qu'il vit à Brisbane en Australie, le chanteur a des difficultés pour travailler avec l'ensemble des membres.


Line Up
Rasmus Bom Andersen </h3><h4>Chant-

Rasmus Bom Andersen

Chant

BRIAN TATLER </h3><h4>Guitare-

BRIAN TATLER

Guitare

ANDY "ABBZ" ABBERLEY </h3><h4>Guitare-

ANDY "ABBZ" ABBERLEY

Guitare

EDDIE MOOHAN </h3><h4>Basse-

EDDIE MOOHAN

Basse

KARL WILCOX </h3><h4>Batterie-

KARL WILCOX

Batterie

Ex Membres
SEAN HARRIS </h3><h4>Chant-

SEAN HARRIS

Chant

NICK TART </h3><h4>Chant-

NICK TART

Chant

Discographie
LIGHTNING TO THE NATIONS - 1980 -

LIGHTNING TO THE NATIONS

1980

BORROWED TIME - 1982 -

BORROWED TIME

1982

CANTERBURY - 1983 -

CANTERBURY

1983

BEHOLD THE BEGINNING - 1986 -

BEHOLD THE BEGINNING

1986

AM I EVIL - 1987 -

AM I EVIL

1987

SWEET AND INNOCENT - 1988 -

SWEET AND INNOCENT

1988

SINGLES - 1992 -

SINGLES

1992

THE FRIDAY ROCK SHOW SESSIONS - 1992 -

THE FRIDAY ROCK SHOW SESSIONS

1992

DEATH AND PROGRESS - 1993 -

DEATH AND PROGRESS

1993

EVIL LIVE - 1994 -

EVIL LIVE

1994

HELPLESS - 1996 -

HELPLESS

1996

TO HEAVEN FROM HELL - 1997 -

TO HEAVEN FROM HELL

1997

THE BEST OF - 1999 -

THE BEST OF

1999

LIVE IN THE HEAT OF THE NIGHT - 2000 -

LIVE IN THE HEAT OF THE NIGHT

2000

DIAMOND NIGHTS - 2000 -

DIAMOND NIGHTS

2000

THE ANTHOLOGY - 2004 -

THE ANTHOLOGY

2004

ALL WILL BE REVEALED - 2005 -

ALL WILL BE REVEALED

2005

IT'S ELECTRIC - 26/06/2006 -

IT'S ELECTRIC

26/06/2006

WHAT'S IN YOUR HEAD - 30/07/2007 -

WHAT'S IN YOUR HEAD

30/07/2007

Live BBC -2010-

Live BBC

2010

Diamond Head -11/03/2016-

Diamond Head

11/03/2016

Am I evil

Vidéos