Biographie
DEF LEPPARD

Hard Rock - Angleterre

Formé à Sheffield en 76 sous le nom d'Atomic Mass puis Deaf Leoppard (d'après un dessin de Joe Elliot) et enfin Def Leppard. Le groupe dont la moyenne d'age ne dépassait pas 15 ans devient en 80 l'espoir n°1 de la presse Anglaise grace à leur 1er album produit par Robert "Mutt" Lange d' AC/DC et cela s'entend. En 83  "Pyromania" est n°2 des ventes aux USA (7 millions d'exemplaires).  Willis est remplacé par Phil Collen (ex Girls) et en 84, le batteur Rick Allen a un bras arraché lors d'un accident de voiture. Il lui faudra plus de 3 ans et une batterie sur mesure avant de le revoir. "Hysteria" se vend à plus de 10 millions d'exemplaires aux USA avec plus d'1 heure de musique. Le 08 janvier 1991 Steve Clark décède après avoir absorbé un mélange d'alcool et de médicaments, il est remplacé par Vivian Campbell ( ex- Dio et Whitesnake)


Line Up
JOE ELLIOTT -Chant-

JOE ELLIOTT

Chant

PHIL COLLEN -Guitare-

PHIL COLLEN

Guitare

VIVIAN CAMPBELL -Guitare-

VIVIAN CAMPBELL

Guitare

RICK SAVAGE -Basse-

RICK SAVAGE

Basse

RICK ALLEN -Batterie-

RICK ALLEN

Batterie

Ex Membres
STEVE CLARK -Guitare-

STEVE CLARK

Guitare

PETE WILLIS -Guitare-

PETE WILLIS

Guitare

Discographie
ON THROUGH THE NIGHT - 1980 -

ON THROUGH THE NIGHT

1980

HIGH N' DRY - 1981 -

HIGH N' DRY

1981

PYROMANIA - 1980 -

PYROMANIA

1980

HYSTERIA - 1987 -

HYSTERIA

1987

ADRENALIZE - 1992 -

ADRENALIZE

1992

RETRO ACTIVE - 1993 -

RETRO ACTIVE

1993

VAULT GREATEST HITS - 1995 -

VAULT GREATEST HITS

1995

SLANG - 1996 -

SLANG

1996

EUPHORIA - 1999 -

EUPHORIA

1999

X - 2002 -

X

2002

BEST OF </h3><h4> 2004 -

BEST OF

2004

ROCK OF AGES - 17/05/2005 -

ROCK OF AGES

17/05/2005

YEAH ! -23/05/2006-

YEAH !

23/05/2006

Songs from the Sparkle Lounge 17/03/08

Songs from the Sparkle Lounge

17/03/08

Retromania 2010

Retromania

2010

Mirrorball -06/06/2011-

Mirrorball

06/06/2011

Viva ! Hysteria -19/10/2013-

Viva ! Hysteria

19/10/2013

Def Leppard -30/10/2015-

Def Leppard

30/10/2015

And There Will Be A Next Time... Live In Detroit -10/02/2017-

And There Will Be A Next Time... Live In Detroit

10/02/2017

Def Leppard

Vidéos