Biographie
D-A-D

Hard Rock - Danemark

Formé à Copenhague au début des années 80 sous le nom de Disneyland After Dark. Ils changeront en D.A.D en 89 pour éviter un procés avec Walt Disney puis D-A-D en 2000.
C'est en 85 qu'ils enregistrent leur premier EP "Standing on the never never". A l'époque, leur style musical s’apparente à la country américaine teintée de punk rock. En 88 Disneyland After Dark signe chez Warner Bros et se font ainsi connaître des USA. Ils tournent en première partie des Badlands et leur notoriété s'étend au Japon. Après la sortie "Riskin’It All" à l'orientation musicale plus hard, les prestations scéniques deviennent de véritables shows visuels : le bassiste déguisé Stig Pedersen joue sur des basses deux cordes customisées en forme de roquette ou d’olive piquée. Jacob Binzer s’envole dans les airs, suspendu par des câbles, lors de ses solos de guitare. En 95 sort "Help Yourselfish" produit par Paul Northfield (Suicidal Tendencies, Vain, Rush). Son faible succés limitera le groupe a des tournées de clubs (Arapaho à Paris en 95). Simpatico est beaucoup moins rock que les précédents mais remporte un vif succés au Danemark. Las des tournées, le batteur Peter Jensen quitte le groupe. Il est remplacé par le jeune Laust Sonne. Par la suite les albums lorgnent vers la pop jusqu'en 2005 avec  "Scare yourself" qui annonce un retour vers un hard plus musclé.


Line Up
JESPER BINZER </h3><h4>Chant,Guitare-

JESPER BINZER

Chant,Guitare

JACOB BINZER </h3><h4>Guitare-

JACOB BINZER

Guitare

STIG PEDERSEN </h3><h4>Basse-

STIG PEDERSEN

Basse

LAUST SONNE </h3><h4>Batterie-

LAUST SONNE

Batterie

Ex Membres
PETER L. JENSEN </h3><h4>Batterie-

PETER L. JENSEN

Batterie

Discographie
Call Of The Wild - 1986 -

Call Of The Wild

1986

Draws A Circle - 1987-

Draws A Circle

1987

Special - 1988 -

Special

1988

No Fuel Left for the Pilgrims -1989-

No Fuel Left for the Pilgrims

1989

Riskin' it all - 1991 -

Riskin' it all

1991

Help Yourselfish -1995 -

Help Yourselfish

1995

Simpatico -1997-

Simpatico

1997

Psychopatico -1998-

Psychopatico

1998

Everything Glows </h3><h4>2000-

Everything Glows

2000

Soft Dogs </h3><h4>2002-

Soft Dogs

2002

Scare yourself -2005-

Scare yourself

2005

Monster philosophy -10/11/2008-

Monster philosophy

10/11/2008

DIC.NII.LAN.DAFT.ERD.ARK -11/11/2011-

DIC.NII.LAN.DAFT.ERD.ARK

11/11/2011

Riskin' it all

Scare yourself