Biographie
CHEAP TRICK

Hard Rock/FM - USA

En 67, Rick Nielsen (22/10/47) forme "The Grim Reaper" avec Tom Petersson. En 68, ils signent sous label EPIC et changent leur nom en "Fuse". Avec Chip Greeman, Craig Myers et Joe Sundberg, ils ne sortiront qu'un album éponyme avant de se séparer.  Ce sera avec Bun E Carlos, Tom Petersson et Robin Zander que Cheap Trick naîtra. Ce sera avec le producteur Jack Douglas (Aerosmith, John Lennon...) que sera enregistré le premier album éponyme en 3 semaines. Il sera suivi de "In color" produit par Werman (Jeff Beck, Ted Nugent) qui deviendra disque d'or. En 78 Cheap Trick fait 6 concerts "sold out" au Japon. Celui au Budokan d'Osaka est télévisé et enregistré. Il se vendra à 3 millions d'exemplaires (n° 4 des ventes aux USA).  En pleine mouvance Punk, ce groupe aux mélodies sirupeuses sortira en 3 ans 5 albums et inonderont les ondes de tubes interplanétaires (I want you to want me, Heaven tonight...). Mais au bout de quelques années, faute de pouvoir innover, le groupe n'interresse plus. Le retour en 87 de Petersson les relance avec "Lap of Luxury". Puis en 97, Cheap Trick sort son propre label Cheap Trick Records et l'album Cheap Trick pour marquer un nouveau départ. En 2003, l'album Spécial One confirmera leur retour de même que la sortie remasterisée des premiers albums et d'un coffret anthologique. En 2009 Bun E. Carlos forme le groupe "Tinted Windows" avec un ancien des Smashing Pumpkins. En 2013 il engage un procès contre le groupe pour n'être plus reconnu comme membre.


Line Up
ROBIN ZANDER </h3><h4>Chant-

ROBIN ZANDER

Chant

RICK NIELSEN </h3><h4>Guitare-

RICK NIELSEN

Guitare

TOM PETERSSON </h3><h4>Basse-

TOM PETERSSON

Basse

Daxx Nielsen  </h3><h4>Batterie-

Daxx Nielsen

Batterie

Ex Membres

BUN E. CARLOS

Batterie

Discographie
CHEAP TRICK - 1977 -

CHEAP TRICK

1977

IN COLOUR - 1977 -

IN COLOUR

1977

HEAVEN TONIGHT - 1978 -

HEAVEN TONIGHT

1978

AT BUDOKAN - 1979 -

AT BUDOKAN

1979

DREAM POLICE - 1979 -

DREAM POLICE

1979

ALL SHOOK UP - 1980 -

ALL SHOOK UP

1980

ONE ON ONE - 1982 -

ONE ON ONE

1982

NEXT POSITION PLEASE - 1983 -

NEXT POSITION PLEASE

1983

STANDING ON THE EDGE - 1985 -

STANDING ON THE EDGE

1985

THE DOCTOR - 1986 -

THE DOCTOR

1986

LAP OF LUXURY - 1988 -

LAP OF LUXURY

1988

BUSTED - 1990 -

BUSTED

1990

GREATEST HITS - 1991 -

GREATEST HITS

1991

AT BUDOKAN II - 1994  -

AT BUDOKAN II

1994

WOKE UP WITH A MONSTER - 1994 -

WOKE UP WITH A MONSTER

1994

SEX, AMERICA, CHEAP TRICK - 1996 -

SEX, AMERICA, CHEAP TRICK

1996

CHEAP TRICK - 1997-

CHEAP TRICK

1997

AT BUDOKAN : THE COMPLETED CONCERT -1998-

AT BUDOKAN : THE COMPLETED CONCERT

1998

MUSIC FOR HANGOVERS - 1999 -

MUSIC FOR HANGOVERS

1999

AUTHORIZED GREATEST HITS - 2000 -

AUTHORIZED GREATEST HITS

2000

SILVER - 2001 -

SILVER

2001

SPECIAL ONE - 2003 -

SPECIAL ONE

2003

THE ESSENTIAL - 2004 -

THE ESSENTIAL

2004

ROCKFORD - 06/06/2006 -

ROCKFORD

06/06/2006

The Latest -23/06/2009-

The Latest

23/06/2009

Sgt. Pepper Live -08/2009-

Sgt. Pepper Live

08/2009

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 1 1975-1979 -2015-

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 1 1975-1979

2015

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 2 1980-1983 -2015-

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 2 1980-1983

2015

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 3 1984-1992 -2015-

THE EPIC ARCHIVE, VOL. 3 1984-1992

2015

Bang, Zoom, Crazy…Hello -02/04/2016-

Bang, Zoom, Crazy…Hello

02/04/2016

We're All Alright! -16/06/2017-

We're All Alright!

16/06/2017

Christmas Christmas -20/10/2017-

Christmas Christmas

20/10/2017

Dream Police

She's tight