Biographie
BONFIRE

Hard Rock - Allemagne

Fondé en 1986 a Ingolstadt sur les cendres de Cacumen. Le succés est immédiat et des tournées Européennes avec ZZ top et Judas Priest s'en suivirent. Leur 3eme album Point Blank produit par Michel Wagner renforcera leur popularité. Cependant, en 90 Hans Ziller quitte le groupe et Lessman le fait splitter en 93. En 95 Lessman et Ziller rachetent les droits du groupe. Quant a Jörg Deisinger, il est parti formé Soul Doctor. Leur dernier album Double X annonce un retour aux sources qui ont fait leur popularité. En 2015, Hans Ziller, seul et unique propriétaire de Bonfire décide de se séparer de son comparse de toujours Claus Lessmann. Ce dernier n'étant pas décidé à retourner en studio pour donner un successeur à l'album 'Branded' sorti en 2011, Hans Ziller lui a simplement demandé de prendre la porte définitivement et l'a remplacé par David Reece (Bangalore Choir) qui officie déjà dans son side-project EZ Livin'. Le bassiste Uwe Kohler et le guitariste Chris Limburg, décident également de quitter le navire et sont remplacés respectivement par Ronnie Parkes et Frank Pane. C'est donc avec un nouvau line up que le groupe entre en studio pour enregistrer l'album 'Glorious'.


Line Up
DAVID REECE </h3><h4>Chant-

DAVID REECE

Chant

HANS ZILLER </h3><h4>Guitare-

HANS ZILLER

Guitare

Frank Pane  </h3><h4>Guitare-

FRANK PANE

Guitare

Ronnie Parkes  -Basse-

RONNIE PARKES

Basse

Harry Reischmann  -Batterie-

HARRY REISCHMANN

Batterie

Ex Membres
CLAUS LESSMANN </h3><h4>Chant-

CLAUS LESSMANN

Chant

CHRIS LIMBURG </h3><h4>Guitare-

CHRIS LIMBURG

Guitare

UWE KÖHLER </h3><h4>Basse-

UWE KÖHLER

Basse

JÜRGEN WIEHLER </h3><h4>Batterie-

JÜRGEN WIEHLER

Batterie

Discographie
DON'T TOUCH THE LIGHT - 1986 -

DON'T TOUCH THE LIGHT

1986

FIRE WORKS - 1987 -

FIRE WORKS

1987

POINT BLANK - 1989 -

POINT BLANK

1989

KNOCKOUT - 1991 -

KNOCKOUT

1991

LIVE...THE BEST - 1993 -

LIVE...THE BEST

1993

FEELS LIKE COMIN' HOME - 1996 -

FEELS LIKE COMIN' HOME

1996

FREUDENFEUER - 1996 -

FREUDENFEUER

1996

REBEL SOUL - 1997 -

REBEL SOUL - 1997

HOST & SLOW - 1997 -

HOST & SLOW

1997

FUEL TO THE FLAMES - 1999 -

FUEL TO THE FLAMES

1999

STRIKE X - 2000 -

STRIKE X

2000

29 GOLDEN BULLETS - 2001 -

29 GOLDEN BULLETS

2001

LIVE OVER EUROPE ! - 2003 -

LIVE OVER EUROPE !

2003

FREE - 2003 -

FREE

2003

ONE ACOUSTIC NIGHT - 2005 -

ONE ACOUSTIC NIGHT

2005

DOUBLE X - 2006 -

DOUBLE X

2006

THE RAÜBER 15/02/2008

THE RAÜBER

15/02/2008

Branded -21/01/2011-

Branded

21/01/2011

Fireworks...Still alive! -07/10/2011-

Fireworks...Still alive!

07/10/2011

Live in Wacken -31/05/2013-

Live in Wacken

31/05/2013

Glörious -24/04/2015-

Glörious

24/04/2015

Pearls -18/03/2016-

Pearls

18/03/2016

Byte the Bullet -24/03/2017-

Byte the Bullet

24/03/2017

STRIKE X

Vidéos