Biographie
VANADIUM

Hard Rock - Italie

Groupe formé à Milan en 1980 par Stefano Tessarin (guitare), Ruggero Zanolini (claviers), Domenico Prantera (basse), Lio Mascheroni (batterie) et Pino Scotto (chant). Après la percée de leur premier single 'We Want Live avec Rock 'n' Roll' et malgré une popularité limitée du genre en Italie, Vanadium enregistre sept albums (Game Over obtient leur plus grand succés) et un live. En 88, le groupe perd son label Durium et enregistre leur dernier album Seventheaven avec GreenLine avant de se séparer en 1990. Vanadium se reforme temporairement en 1995 pour sortir un seul album 'Nel Cuore del Caos', interprété entièrement en Italien. Le groupe se sépare à nouveau après une dernière tournée. Stefano Tessarin, Ruggero Zanolini et Lio Mascheroni forment le groupe Rustless.


Line Up
PINO SCOTTO </h3><h4>Chant-

PINO SCOTTO

Chant

STEFANO TESSARIN </h3><h4>Guitare-

STEFANO TESSARIN

Guitare

DOMENICO PRANTERA </h3><h4>Basse-

DOMENICO PRANTERA

Basse

LIO MASCHERONI </h3><h4>Batterie-

LIO MASCHERONI

Batterie

RUGGERO ZANOLINI </h3><h4>Claviers-

RUGGERO ZANOLINI

Claviers

Ex Membres
CLAUDIO ASQUINI </h3><h4>Guitare-

CLAUDIO ASQUINI

Guitare

Discographie
Metal Rock -1982-

Metal Rock

1982

A Race with the Devil -1983-

A Race with the Devil

1983

Game Over -1984-

Game Over

1984

On Streets of Danger -1985-

On Streets of Danger

1985

Born to Fight -1987-

Born to Fight

1987

Corruption of Innocence -1987-

Corruption of Innocence

1987

Seventheaven- 1989

Seventheaven

1989

Nel Cuore Del Caos- 1995

Nel Cuore Del Caos

1995

Born to Fight

RUN TOO FAST