Biographie
THE SWEET

Hard Rock/Glam - Royaume Uni

Fondé en 68 par Brian Connolly, Steve Priest et Mick Tucker sous le nom de Sweetshop raccourci en 69 en The Sweet avec l'arrivée du second guitariste Andy Scott. Brian fait la connaissance du producteur Phil Wainman (Suzi Quatro) et The Sweet sort plusieurs singles avant de sortir leur premier album. En 74, avec la sortie de 'Sweet Fanny Adams' le groupe devient Sweet. Malheureusement, après le départ de Brian pour son addiction à la boisson, Sweet continue en trio avant de se séparer en 81. En 84, Andy et Mick reforment le groupe. Curieusement, de son coté Brian Connolly veut relancer le groupe sous le nom de New Sweet mais qui deviendra Brian Connolly's Sweet en 87. Brian Connelly décède en 97 et Mick Tucker en 2002.


Line Up
PETE LINCOLN </h3><h4>Chant,Basse-

PETE LINCOLN

Chant,Basse

ANDY SCOTT </h3><h4>Guitare-

ANDY SCOTT

Guitare

TONY O'HARA </h3><h4>Guitare-

TONY O'HARA

Guitare

BRUCE BISLAND </h3><h4>Batterie-

BRUCE BISLAND

Batterie

Ex Membres
BRIAN CONNOLLY </h3><h4>Chant-

BRIAN CONNOLLY

Chant

STEVE PRIEST </h3><h4>Basse-

STEVE PRIEST

Basse

MICK TUCKER </h3><h4>Batterie-

MICK TUCKER

Batterie

Discographie
SWEET FANNY ADAMS - 1974 -

SWEET FANNY ADAMS

1974

DESOLATION BOULEVARD - 1974 -

DESOLATION BOULEVARD

1974

STRUNG UP - 1975 -

STRUNG UP

1975

GIVE US A WINK - 1976 -

GIVE US A WINK

1976

OFF THE RECORD - 1977 -

OFF THE RECORD

1977

LEVEL HEADED - 1978 -

LEVEL HEADED

1978

CUT ABOVE THE REST - 1979 -

CUT ABOVE THE REST

1979

WATERS EDGE - 1980 -

WATERS EDGE

1980

IDENTITY CRISIS - 1982 -

IDENTITY CRISIS

1982

LIVE AT THE MARQUEE - 1990 -

LIVE AT THE MARQUEE

1990

CHRONOLOGY -2002-

Chronology

2002

Sweetlife -2002-

Sweetlife

2002

100% Live 2003 -2003-

100% Live 2003

2003

New York Connection -27/04/2012-

New York Connection

27/04/2012

The Hits -2012-

The Hits

2012

The Greatest Hits

Peppermint twist