Biographie
THE ALMIGHTY

Hard Rock'n'Roll - Grande Bretagne

Fondé en 1988 à Strathaven en Ecosse. Le groupe sort son 1er album Blood, Fire and Love directement sur un major puis, après une tournée Anglaise et Européenne, un EP live intitulé Blood, Fire & Live. Leur second album Soul Destruction sort en 92 et The Almighty fait la première partie de Megadeth et Motorhead avant de devenir tête d'affiche courant 1991. En 92, le groupe fait les Monsters of Rock de Donington avec notamment Iron Maiden. La même année, Tantrum quitte le groupe et est remplacé par Pete Friesen ancien guitariste d'Alice Cooper. En 93 sort l'album Powertrippin' qui se classe n°5 des charts Anglais puis Crank après un changement de maison de disques et de manager. The Almighty fait encore une fois l'ouverture d'Iron Maiden au Zénith de Paris en novembre 1995. Les derniers albums prenant une orientation plus punk, les fans n'adhèrent plus et le groupe se sépare fin 96 pour se reformer en 99 avec la sortie d'un album éponyme toujours cloitré dans un métal punk. Après un dernier album en 2001 Psycho-Narco, le groupe splitte. Ricky Warwick rejoint Thin Lizzy, devenu par la suite Black Star Riders.


Line Up
RICKY WARWICK -Chant-

RICKY WARWICK

Chant

Nick Parsons -Guitare-

NICK PARSONS

Guitare

Gavin Gray  -Basse-

GAVIN GRAY

Basse

STUMPY MUNROE  -Batterie-

STUMPY MUNROE

Batterie

Ex Membres
TANTRUM  -Guitare-

TANTRUM

Guitare

Pete Friesen -Guitare-

PETE FRIESEN

Guitare

FLOYD LONDON  -Basse-

FLOYD LONDON

Basse

Discographie
Blood, Fire & Love -1989-

Blood, Fire & Love

1989

Blood, Fire & Live -1990-

Blood, Fire & Live

1989

Soul Destruction -1991-

Soul Destruction

1991

Powertrippin' -1993-

Powertrippin'

1993

Crank -1994-

Crank

1994

Just Add Life -1996-

Just Add Life

1996

The Almighty -2000-

The Almighty

2000

Psycho-narco -2001-

Psycho-narco

2001

Wild and Wonderful -2002-

Wild and Wonderful

2002

Anth'f***in'ology  -2007-

Anth'f***in'ology

2007

All Proud, All Live, All Mighty -2008-

All Proud, All Live, All Mighty

2008

Anth'F***ing'Ology

Addiction


Power


Do You Understand