Biographie
GUNS N' ROSES

Hard Rock - USA

Groupe fondé en 85 avec Axl Rose, Duff McKagan, Izzy Stradlin, Tracy Guns et Rob Gardner. Le nom vient du mélange des groupes LA Guns (d'Axl) et HOLLYWOOD ROSE (d'Izzy). Avec l'arrivée de Slash et de Steve Adler, le groupe emmigre à Los Angeles. Leurs influences musicales viennent du hard des années 70 et du Punk des Sex Pistols. Après un 45 tours 'Live Like a Suicide' sorti en 86 dans l'indifférence générale, le groupe enchaîne avec l'album de la consécration 'Appetite for Destruction'. Guns n' Roses entame une gigantesque tournée avant de retourner au studio pour reprendre les titres du 45 tours avec de nouveaux titres, 'Live like a Suicide'. La vie agitée et excessive des membres (Steven Adler fut viré en 90) et les tournées bordéliques font splitter le groupe. En 96, Slash part créer son groupe Snakepit, puis le Velvet Revolver avec Duff McKagan et Matt Sorum. Il faut attendre octobre 98 pour que le premier single de l'album tant attendu 'Chinese democracy' soit diffusé sur les ondes. Après plus de 15 ans d'attente, l'album est enfin diffusé.


Line Up
AXL ROSE </h3><h4>Chant-

AXL ROSE

Chant

RICHARD FORTUS -Guitare -

RICHARD FORTUS

Guitare

ROBIN FINCK Guitare-

ROBIN FINCK

Guitare

TOMMY STINSON </h3><h4>Basse-

TOMMY STINSON

Basse

FRANK FERRER -Batterie-

FRANK FERRER

Batterie

DIZZY REED </h3><h4>Claviers-

DIZZY REED

Claviers

Ex Membres
SLASH </h3><h4>Guitare-

SLASH

Guitare

MATT SORUM -Batterie-

MATT SORUM

Batterie

BRIAN MANTIA - Batterie-

BRIAN MANTIA

Batterie

STEVEN ADLER - Batterie-

STEVEN ADLER

Batterie

IZZY STRADLIN </h3><h4>Guitare-

IZZY STRADLIN

Guitare

GILBY CLARKE </h3><h4>Guitare-

GILBY CLARKE

Guitare

DUFF McKAGAN </h3><h4>Basse-

DUFF McKAGAN

Basse

Discographie
APPETITE FOR DESTRUCTION - 1987 -

APPETITE FOR DESTRUCTION

1987

G N'R LIES - 1989 -

G N'R LIES

1989

USE YOUR ILLUSION I - 1991 -

USE YOUR ILLUSION I

1991

USE YOUR ILLUSION I I - 1991 -

USE YOUR ILLUSION II

1991

THE SPAGHETTI INCIDENT - 1994 -

THE SPAGHETTI INCIDENT

1994

LIVE ERA 87/93 - 1999 -

LIVE ERA 87/93

1999

The Roots of Guns N' Roses -2004-

The Roots of Guns N' Roses

2004

GREATEST HITS (2004)

GREATEST HITS

2004

CHINESE DEMOCRACY -22/11/2008-

CHINESE DEMOCRACY

22/11/2008

Get in the Ring -2009-

Get in the Ring

2009

Family Tree -26/03/2010-

Family Tree

26/03/2010

Appetite for destruction

Vidéos