Biographie
FOGHAT

Hard Rock/Boogie - Royaume Uni

Formé aux débuts des années 70 par Dave Peverett avec deux autres anciens musiciens de SAVOY BROWN : Tony Stevens et Roger Earl. Ils sont rejoints peu après par le guitariste Rod Price. Leur premier album éponyme est produit par Dave Edmunds. Le deuxième, également intitulé Foghat (mais connu aussi sous le nom de Rock and Roll pour la couverture) devient disque d'or. En 75, Stevens quitte le groupe. Il est remplacé temporairement par Nick Jameson puis en 76 par Craig MacGregor. Après plusieurs disques d'or (Night Shift, Stone Blue...), Rod Price est remplacé par Erik Cartwright en 80. En 84 c'est au tour de Dave Peverett de partir mais Earl, MacGregor et les autres membres continuent toujours l'aventure Foghat. En 90 Dave crée avec le guitariste Bryan Bassett sa propre version de Foghat. En 93 la version d'origine se réunit et sort en 94 l'album Return of the Boogie Men puis en 98, un album public Road Cases. Le 07 février 2000, Dave Peverett décède d'un cancer. Il est suivi en mars 2005 par Rod Price d'une attaque cardiaque. Jackyl se reconstruit autour des deux membres d'origine : Roger Earl et Tony Stevens accompagnés de Bryan Bassett et Charlie Huhn (Ted Nugent). Après l'album Familiy Joules en 2003, Craig MacGregor remplace encore une fois Tony.


Line Up
CHARLIE HUHN </h3><h4>Chant,Guitare-

CHARLIE HUHN

Chant,Guitare

BRYAN BASSETT</h3><h4>Guitare-

BRYAN BASSETT

Guitare

CRAIG MACGREGOR </h3><h4>Basse-

CRAIG MACGREGOR

Basse

ROGER EARL </h3><h4>Batterie-

ROGER EARL

Batterie

Ex Membres
DAVE PEVERETT </h3><h4>Chant,Guitare-

DAVE PEVERETT

Chant,Guitare

ERIK CARTWRIGHT</h3><h4>Chant,Guitare-

ERIK CARTWRIGHT

Chant,Guitare

ROD PRICE</h3><h4>Chant,Guitare-

ROD PRICE

Chant,Guitare

TONY STEVENS </h3><h4>Basse-

TONY STEVENS

Basse

NICK JAMESON </h3><h4>Basse-

NICK JAMESON

Basse

ELI JENKINS </h3><h4>Basse-

ELI JENKINS

Basse

Discographie
FOGHAT - 1972 -

FOGHAT

1972

FOGHAT (ROCK AND ROLL) - 1973 -

FOGHAT (ROCK AND ROLL)

1973

ENERGIZED - 1974 -

ENERGIZED

1974

ROCK AND ROLL OUTLAWS - 1974 -

ROCK AND ROLL OUTLAWS

1974

FOOL FOR THE CITY - 1975 -

FOOL FOR THE CITY

1975

NIGHT SHIFT - 1976 -

NIGHT SHIFT

1976

LIVE - 1977 -

LIVE

1977

STONE BLUE - 1978 -

STONE BLUE

1978

BOOGIE MOTEL - 1979 -

BOOGIE MOTEL

1979

TIGHT SHOES - 1980 -

TIGHT SHOES

1980

GIRLS TO CHAT & BOYS TO BOUNCE - 1981 -

GIRLS TO CHAT & BOYS TO BOUNCE

1981

IN THE MOOD FOR SOMETHING RUDE - 1982 -

IN THE MOOD FOR SOMETHING RUDE

1982

ZIG ZAG WALK - 1983 -

ZIG ZAG WALK

1983

RETURN OF THE BOOGIE MEN - 1994 -

RETURN OF THE BOOGIE MEN

1994

ROAD CASES - 1998 -

ROAD CASES

1998

KING BISCUIT FLOWER HOUR - 1999 -

KING BISCUIT FLOWER HOUR

1999

EXTANDED VERSIONS - 2000 -

EXTANDED VERSIONS

2000

FAMILY JOULES -2003-

FAMILY JOULES

2003

DECADES LIVE - 2003 -

DECADES LIVE

2003

CLASSIC FOGHAT -2006-

CLASSIC FOGHAT

2006

LIVE II -2006-

LIVE II

2006

THE DEFINITIVE ROCK COLLECTION -2006-

THE DEFINITIVE ROCK COLLECTION

2006

LIVE AT THE BLUES WAREHOUSE- 17/02/2009

LIVE AT THE BLUES WAREHOUSE

17/02/2009

Last train home -15/06/2010-

Last train home

15/06/2010

Under The Influence -24/06/2016-

Under The Influence

24/06/2016

Live at the Belly Up  -17/02/2017-

Live at the Belly Up

17/02/2017

TIGHT SHOES

Slow ride