Biographie
FIREHOUSE

Hard Rock/FM - USA

Formé en 88 en Caroline du Nord (USA) par les anciens membres des "Maxx Warrior" : Carl et Perry. Apres leurs premieres démos produits par Dana Strum et Mark Slaughter du groupe de Vinnie Vincent, Firehouse signe chez Epic Records. Leur premier album deviendra disque de platine aux USA et disque d'or au Canada et Japon. S'ensuivirent des tournées en 91 avec Warrant et Trixtert et une tournée Européenne en ouverture de Status Quo, en 92 avec Tesla, en 93 avec Poison. L'album "III" sera produit par Ron Nevison (Damn Yankees). Mais avec l'arrivée du Grunge, cet album ne connaitra pas le succés de ses prédécesseurs. Toutefois, le groupe reste tres populaire aux USA. En 2000, Perry quitte le groupe. Il sera remplacé par Bruce Waibel (retrouvé mort en septembre 2003 dans sa maison de Floride) puis par Dario Seixas sur l'album "Prime Time" et enfin Allen McKenzie. En 2004, Bill réalise un album solo "Wanderlust". En 2005, Damon Kelly, Allen McKenzie, Michael Foster et Bill Leverty forme un nouveau groupe : Rockarma. Firehouse se retira de l'affiche du "ZRock Festival" de Dudley en Angleterre en septembre 2006. L'album "Full Circle" sorti en 2011 est une sélection de hits ré-enregistrés


Line Up
CARL J. SNARE -Chant,Claviers-

CARL J. SNARE

Chant,Claviers

BILL LEVERTY </h3><h4>Guitare-

BILL LEVERTY

Guitare

ALLEN McKENZIE</h3><h4>Basse-

ALLEN McKENZIE

Basse

MICHAEL FOSTER </h3><h4>Batterie-

MICHAEL FOSTER

Batterie

Ex Membres
PERRY RICHARDSON </h3><h4>Basse-

PERRY RICHARDSON

Basse

BRUCE WAIBEL </h3><h4>Basse-

BRUCE WAIBEL

Basse

DARIO SEIXAS </h3><h4>Basse-

DARIO SEIXAS

Basse

Discographie
FIREHOUSE - 1990 -

FIREHOUSE

1990

LOVE OF A LIFETIME - 1991 -

LOVE OF A LIFETIME

1991

HOLD YOUR FIRE - 1992 -

HOLD YOUR FIRE

1992

3 - 1995 -

3

1995

GOOD ACCOUSTICS - 1996 -

GOOD ACCOUSTICS

1996

CATEGORY 5 - 1998 -

CATEGORY 5

1998

THE BEST OF FIREHOUSE - 1998 -

THE BEST OF FIREHOUSE

1998

BRING 'EM OUT LIVE - 2000 -

BRING 'EM OUT LIVE

2000

O2 - 2000 -

O2

2000

SUPER HITS - 2000 -

SUPER HITS

2000

THE ULTIMATE COLLECTION - 2000 -

THE ULTIMATE COLLECTION

2000

PRIME TIME - 2003 -

PRIME TIME

2003

Full Circle -01/06/2011-

Full Circle

01/06/2011

Firehouse
Overnight sensation